Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Против ПАО «Киевхлеб» в антимонопольном комитете открыто уголовное производство

18.04.2015

77Совсем недавно публичное акционерное общество под названием «Киевхлеб» сообщило о незамедлительном повышении цен на всю производимую предприятием продукцию. Новые цены вступили в силу с 12 марта 2015 года, как и  предупредило руководство акционерного общества. ПАО «Киевхлеб» увеличило цену своей выпускаемой продукции  на треть (на 25-30% процентов), хотя в середине февраля 2015 года ПАО «Киевхлеб» также повышало цены на продукцию в связи с ростом затрат на энергоносители и сырье.

В связи с этим на сайте ведомства обнародована информация о том, что Киевское отделение антимонопольного комитета Украины решило провести свое расследование на основе данных о росте цен на различную продукцию на ПАО «Киевхлеб». В сообщении сказано, что ПАО «Киевхлеб» абсолютно необоснованно повысило некоторые статьи затрат себестоимости продуктов для изготовления хлеба. Отделение Антимонопольного комитета считает, что цены на «батон нарезной», «хлеб пшеничный» и «хлеб украинский» (цены возросли на 34,8%, 26,6% и 24,4% соответственно), абсолютно необоснованны. В ходе расследования этого дела и на основе полученных результатов примут жесткие меры, согласно действующему закону «О защите экономической конкуренции».

Ни для кого ни секрет, что Украина находится не в лучшем финансовом положении, а точнее на грани обесценивания национальной валюты — гривны. По сообщениям НБУ В. Гонтаревой, в 2014 году ВВП уменьшился на 7.5%, рост инфляции составил 21%. Национальная валюта в Украине стала дешевле в 3 раза, в стране кризис на рынке труда. Наряду с этим власти наметили увеличить тарифы на потребляемый населением газ в несколько раз.

129111

По социологическим данным, собранным на основе опроса 70% жителей страны, большинство людей очень недовольны своей жизнью. А. Яценюк прогнозирует, что в этом году перед населением Украины главной целью является просто выживание, а не жизнь. По его мнению, сейчас тяжело жить всем, как богатым, так и бедным.

Заметка: Вы потерями один или несколько зубов, а может и полностью зубной ряд? Клиника Вивадент предлагает вам решение – имплант зуба в москве.