Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Новости

    ДНР больше не платит Киеву за поставки газа

    24.03.2015

    futbolka-vezhlivye-lyudi-chernaya-10Киевские власти помимо текущих проблем и военных неудач получили очередной удар в виде прекращения оплаты поставок газа ДНР. Сообщением об этом поделился с общественностью Андрей Пургин. В частности он сказал, что дальнейшая судьба платежей будет зависеть от положения дел в Украине и республике.

    Поставки газа на территорию республик

    На текущий момент ДНР полностью прекратила выплату денег Киеву за газовые поставки. У руководства республики есть надежды на то, что в будущем оплата будет осуществляться уже не Украине, а России. Вадим Тупой, являющийся главным инженером управления магистральных газопроводов ЛНР рассказал представителям СМИ, что на сегодня республика не получает газ ни с российской, ни с украинской стороны. Как будут развиваться события далее – неизвестно и задвижки закрыты.

    Вадим Тупой заявил, что с российской стороны подачи газа в регион на текущий момент нет, но, по словам Игоря Плотницкого, который является главой Луганской республики, его вотчина уже стала получать природный газ от «Газпрома».

    Сообщения противоречивые, поэтому многие представители СМИ решили зайти с другой стороны и задать интересующий их вопрос официальному представителю «Газпрома» Сергею Куприянову. Соответствующий вопрос был задан в прямом эфире радиационной станции «Коммерсант FM». Представитель ответил, что все вопросы по газовым поставкам на территорию Донбасса находятся в процессе согласования с «Нафтогазом», но он подтвердил слова Плотницкого о том, что российский газ уже поступает на территорию Луганской народной республики.

    Причины прекращения газовых поставок Киевом

    За несколько часов до этих сообщений, разнообразные СМИ пестрили заголовками о том, что газа в двух народных республиках, проголосовавших за свою независимость от нацистского Киева, едва хватит до вечера 19 февраля. Украина намеренно прекратила поставку голубого топлива, обосновывая это тем, что газопровод поврежден в нескольких местах довольно серьезно.

    2(427)

    Местным жителям доподлинно известно, что все повреждения газопровода вызваны обстрелами украинских военных, а также работой диверсионных групп нацистов в тылу республик. Вполне понятно, с какой целью это делается, ибо зима подходит к концу, а республики так и не пришли на поклон к Киеву, сколько их не бомбили, отключали воду и электроэнергию.

    Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» совместно с министерством энергетики проработать все возможные варианты поставок газа на территорию Донбасса в качестве гуманитарной помощи.