Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

МВФ выделил Украине очередной «спасительный» транш

16.04.2015

8e19e4283dd11d635a397f9b515cf464

Международный валютный фонд собирается спасти Украину, но к сожалению, нужно понимать что такое спасение сродни смертельному номеру, потому как один только неверный шаг —  и экономика страны может  сорваться в бездонную пропасть, из которой уже не будет возврата – пишут американские СМИ.

По прошествии всего нескольких часов после того, как Международным валютным фондом было одобрено дать расширенный транш в 17,5 миллиарда долларов для Украины, экономисты в очередной раз начали сомневаться в трезвости действий МВФ, потому как фонд понимает что рискует и сам говорит о том, что под риск подпадают множество различных пунктов, но в тоже время выдает Украине очередной транш.

Еще в самом начале украинского кризиса он сравнивался с тем кризисом, который когда-то был в Греции. По прошествии пяти лет после множества изменений, огромных сумм, выделенных на рефинансирование и самой крупной реструктуризации долга, Греции никак не удается побороть кредиторов, чтобы вернуть своей экономике былой вид – сообщают СМИ.

Если брать украинский случай, самым большим риском является хрупкое перемирие между самой Украиной и Донбассом, потому что если это перемирие сорвется, Украина не сможет более выполнять свои обязательства перед МВФ, а значит, фонд вряд ли когда- либо будет оказывать помощь нуждающейся стране. Помимо этого, МВФ понимает, что если в Украине не закончится война, то ни о какой перспективе роста и подъеме экономики и говорить не стоит.

47917

МВФ предполагает, что если ситуация стабилизируется падение экономики в этом году будет еще на шесть процентов, а в следующем оно всё-таки сможет подняться на два процента. У частных экономистов перспективы еще более удручающие они пророчат снижающуюся на десять процентов рецессию уже в этом году, а в следующем —  считают они, она будет еще сильнее падать и тянуть страну в пропасть.

Третий и основной риск заключается в облегчении задолженности в пятнадцать миллиардов долларов со стороны кредиторов, на которых полагается украинское правительство, учитывая то, что Украина даже еще не начинала обговаривать с ними этот вопрос. Но самый большой «внутренний риск», как считает бывший украинский советник Андерс Аслунд, заключается в коррупции среди чиновников данного государства.

Если правительство не может до конца модернизировать свою экономику и избавить ее от многолетней коррупции, то все сторонние финансовые вливания не возымеют никакого действия – считает Аслунд.