Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Президент подписал указ о необходимости дополнительной защиты тех, кто участвует в АТО

07.04.2015

ee6fe2b3a4b8f6a29d1316488304222eВласти Украины планируют усилить защиту военных демобилизованных из зоны АТО. Петр Порошенко подписал указ, в котором говорится о необходимости ввести дополнительную защиту для участников АТО, об этом сообщил Виталий Ковальчук, который занимает должность первого заместителя главы администрации президента Украины.

Начался процесс демобилизации. С территории, на которой проходит АТО, возвращаются военные, призванные в период первой волны – весной и летом. Следует знать, что люди, находящие определенное время в зоне боевых действий меняют свое отношение к внешнему миру. Наше общество обязано помочь им влиться в мирную жизнь, в связи с этим президент Украины отдал распоряжение областным администрациям и правительству о необходимости внедрить дополнительную защиту для участников АТО.

Более подробно о распоряжении Петра Порошенко, Ковальчук не рассказал. Еще 18 марта началась демобилизация военных, принявших участие в АТО, закончится она в мае. В плане демобилизовать более тридцати пяти тысяч военных. Следует отметить, что в этом году с 20 января была объявлена и началась первая волна мобилизации, которая продолжится 90 дней. Вторая волна начнется в апреле и продлится 60 дней, такой же период времени отпущен и на третью волну, которая запланирована на июнь 2015 года.

ato3_0

Напомним, что недавно Петр Порошенко усилил ответственность мобилизованных и военнослужащих. Согласно законодательству уголовная ответственность за военные правонарушения усиливаются. В первую очередь это относится к неповиновению, умышленному уклонению от приказа, дезертирству, уклонения от службы в ВСУ, нарушении уставных и имущественных отношений, угроз или насильственной деятельности по отношению к начальству и самовольному уходу с места службы. А также противозаконному использованию символики Красного Кристалла, Красного Полумесяца или Красного Креста и умышленное злоупотребление ими.

Кроме вышесказанного была введена уголовная ответственность за уклонение от прохождения целевой мобилизации или проведения гражданской защиты. Около двух миллиардов гривен правительство выделило на компенсацию затрат на мобилизацию.