Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Прогноз МВФ относительно экономики Украины

22.04.2015

2393Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская экономика будет продолжать слабеть и в 2015 году достигнет «дна».

МВФ считает, что после окончательного падения начнется рост ВВП. Однако прогноз стал более оптимистичным относительно прошлого, т.к. теперь говорится, что рост ВВП ослабнет с 6,8 до 5,5, а  окончательное восстановление ВВП произойдет в 2016 году — что соответствует данным, которые были указаны в программе расширенного финансирования EFF, многие эксперты ожидают ухудшение экономической ситуации на Украине к концу весны, т.к. это связано в большей степени с давлением на национальную валюту.

Согласно статистическим данным WEO, инфляция в стране вырастет до 33,5, что в сравнении с прошлогодними результатами 12,1 существенно ощущается. Прогноз на 2016 год более оптимистичный, инфляция будет равна 10,6 — Международный валютный фонд ожидает серьезного сокращения дефицита настоящего счета ВВП с 4 процентов до 1,4.Предполагается незначительный рост безработицы, которая может достигнуть 11,5 процентов, следующий год предположительно будет более позитивным и безработица несколько сократится.

1388098361_itogi-2013-goda_-chertova-dyuzhina-ukrainskoy-ekonomiki

Согласно прогнозам Standard Poors, ВВП продолжит ускоренно падать с 6,8 процентов до 7,5, однако в последующие года ВВП начнет восстанавливаться, к примеру, в 2016 году на 2%. Минфин Украины также прогнозирует снижение ВВП в первые 6 месяцев нынешнего года.

В заключение хочется сказать, что данные прогнозы могут измениться, если экономическая ситуация на Украине начнет налаживаться, вполне возможно, что это произойдет, однако, чтобы убедиться в этом наверняка, следует подождать некоторое время.