Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Статьи

    США и санкции против КНДР

    20.03.2015

    obamaКНДР недавно устроила хакерскую атаку на сервера Sony Pictures Entertainment. Также в сторону США неоднократно проявлялись угрозы со стороны корейского государства. В ответ на эти действия азиатов Барак Обама подписал указ. Подписанный документ позволяет Министерству финансов устанавливать санкции в отношении руководства КНДР, а также в отношении любых ее организаций.

    Такие действия американцев были вызваны не только хакерской атакой на сервера Sony Pictures, но и нарушением корейцами политики неразглашения информации, а также ущемлением властями корейцев американских граждан. Представитель администрации заявил о том, что Обама сделал все правильно. Предоставленные возможности помогут противодействовать действиям КНДР и защитят бизнес и граждан Штатов.

    На сегодняшний день санкции введены по отношению к трем организациям. В их числе Генеральное разведывательное бюро Корейской Народной Демократической Республики, KOMID, а также корпорация «Танган». Не обошли санкции и 10 человек, которые работают в этих организациях. Кроме лиц, работающих вышеуказанных ведомствах и корпорациях, в число попавших под санкции входят и несколько человек из правительства азиатского государства.

    Все счета и собственность этих лиц «заморожены», а возможности иметь деловые связи с этими гражданами у юрлиц в Соединенных Штатах теперь нет. Представитель администрации уверен, что теперь KOMID не сможет так успешно работать с другими партнерами по бизнесу по всем миру. Вот весь список сотрудников вышеуказанной компании: Джанг Сонг Чол, Ким Кю, Рю Джин, Ким Кванг Йон, Канг Рьенг, Кил Джонг Хан, Джанг Йонг Сон и Ким Йонг Чол. Также в десятку попал представитель «Танган» — Ким Кванг Чун.1017977440

    Администрация США не сомневается в том, что введенные санкции образумят правильство КНДР, ведь если этого не произойдет, дополнительные санкции неизбежны. Представитель Белого дома отметил, что это лишь первая волна санкций и они будут вводиться до того момента, пока США не сочтет нужным остановиться.

    Ранее же КНДР предъявила обвинения в адрес Обамы, якобы он виноват в том, что комедийный фильм «Интервью» стартовал во всем мире. А ведь в нем высмеивается действующий лидер Северной Кореи – Ким Чен Ын. Также правительство КНДР обвинило США в том, что те лишили корейцев доступа в сеть интернет.

    Обама же заявил в ответ, что КНДР, возможно, будет включена в список стран, спонсирующих мировой терроризм,  связывая это с недавней кибератакой на Sony Pictures.