Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Новые законопроекты в Раде

24.03.2015

rada-1097172275_080e249d30_zВ Раде ожидает своего часа огромное количество законопроектов, которые пока так и не удосужились внимания депутатов. Сами заседатели Рады признаются, что все никак не доходят руки всех их перечитать.

Со второго декабря и на сегодняшний момент депутаты зарегистрировали сто восемьдесят девять законопроектов. Больше внимания было уделено изменениям уголовного законодательства и системы налогообложения, ну, естественно, не осталась без внимания ситуация на Донбассе.

Нововведения в налоговую систему. Представители из разных фракций активненько взялись за модернизацию Налогового и Таможенного кодексов. Уже на сегодня зарегистрировано более десятка предложений в эту сферу.  Все их предложения охватывают немалый спектр — от предложений освободить от налоговых взносов транспортировку в Украину кальцинированной соды до целого ряда инновационных предложений по увеличению и снижению размеров налогов, а также есть предложения по эксплуатации налогового компромисса.

Лилия Гриневич, глава комитета по вопросам науки и образования также не отстает от своих соратников. Она подала на регистрацию парочку законопроектов в отрасль образования. Они заключаются в освобождении от налоговых взносов тех, кто сдает в арендное пользование образовательным учреждениям участки земли и разнообразные постройки, и формировать тарифы ЖКХ по единому принципу, как для государственных, так и для  дошкольных учебных учреждений частного типа.

Внефракционный депутат Антон Яценко внес предложение о создании в Умани свободной экономической зоны.

1(119)

Свержение идеологических постаментов и борьба с веерными отключениями. «Свободовцы», которым хоть в малом количестве, но все-таки удалось пройти в парламент, выдвигают на смотрение несколько предложений своего коллективного произведения. Они предлагают законопроекты по запрету любой коммунистической идеологии и о том, чтобы все советские памятники снести. Также они предлагают  Верховной Раде определить точное количество Национальной гвардии и проект об установлении моратория на веерные отключения электричества всему украинскому населению.

Еще одним совместным  с членами Радикальной партии предложением депутатов «Свободы»  является предложение о разрешении гражданским лицам в Украине в нынешних условиях, которые очень сильно напоминают условия чрезвычайного положения, носить с собой огнестрельное оружие. Насколько хорошее это предложение или плохое до конца депутаты не уяснили, главное, что бы люди были с головой и использовали оружие лишь в экстренных случаях.