Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Куда уехать из Украины

16.03.2015

image16360445_8eeb57c476b0501d81da6f2f7576e568В последнее время на всевозможных форумах и в социальных сетях стал обсуждаться вопрос, как переехать из Украины? Стоит отметь, что там решается вопрос не только заработной платы, но и переезд на постоянной основе.

Куда мечтают уехать украинцы?

Практически все местные жители Украины мечтают уехать насовсем в Европу: даже несмотря на то, что в некоторых развитых странах таких как: Испания, Португалия, Италия несколько снизилась заработная плата, она всё равно остаётся намного выше чем в Украине. Но к сожалению данные страны не с особой радостью встречают людей, переезжающих в эти места из Украины.

Кто-то из местных жителей Украины, хотел бы перебраться в Новую Зеландию или Австралию, но там нет специальных программ, предназначенных для трудовых мигрантов из Украины, тем более, что там уже много мигрантов из Азиатских стран.

Какие страны охотно встречают украинцев?

Главной страной, где всегда будут рады приезду людей из Украины — является Россия. Правительство разработало специальные программы, которые помогут приезжающим из Украины жителям хорошо адаптироваться в здешних местах. Власти данного государства не просто ждут сезонных мигрантов, а людей, которые готовы переехать в Россию на постоянное место жительства. Программы, созданные для украинцев, которые получили Российское гражданство, предусматривает выплату пособий на адаптацию, а в некоторых регионах и выделения жилой площади. В Российской Федерации легко найдут работу обычные работяги и инженеры.

8TLSxZZYgjY

Вторая страна, которая будет рада приезжим мигрантам из Украины — это Польша, там даже была сильно упрощена процедура трудоустройства на работу. Причиной такого гостеприимства является большой отток собственных граждан из этой странны, а заполнять освободившейся сегмент как-то нужно. В Польше приоритетными специалистами являются программисты и сельхозработники.

В недавнем прошлом Чехия, так же, как и Польша с удовольствием принимала мигрантов из Украины, но сейчас всё изменилось. Это произошло из-за того, что Чехия по своему масштабу намного меньше Польши, и весь рынок вакансий тут уже практически переполнен.

Ещё в список стран готовых принять у себя украинцев можно смело включить:

  • Болгарию,
  • Турцию,
  • Канаду.

В Болгарии многие жители уезжают жить в Испанию. При эмиграции в Турцию понадобиться знать английский язык, чтобы можно было работать в туристическом бизнесе. А Канада с удовольствием примет у себя тех украинцев, кто свободно владеет французским языком.