Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

МИД РФ направил ноту протеста в ФРГ

21.03.2015

MID_RIAN

Сегодня приходит сообщение о том, что Министерство Иностранных Дел Российской Федерации направило документ, который выражает протест, в Германию по поводу высказывания Арсения Яценюка, премьер-министра Украины, которое он озвучил на днях в прямом телевизионном эфире. Напомним, что на днях Арсений Яценюк в телевизионном эфире на немецком телеканале произнес фразу : «Все мы помним вторжение СССР в Украину и Германию». Российская сторона среагировала незамедлительным образом. Представители правительства Российской Федерации называют подобного рода слова не иначе, как экстремистскими. Более того, Министерство Иностранных Дел утверждает, что такие высказывания абсолютно искажают мировую историю. Кроме того, прозвучала формулировка со стороны России о том, что это фальсифицирование исторических фактов.

Безусловно, что после возмутительных для многих слов премьер-министра Арсения Яценюка, Россия отреагировала незамедлительно. Большое количество историков и политологов расценило подобного рода высказывание как оправдание нацистских действий, а тем самым утверждение о том, что «вторжение СССР в Германию и Украину» — это, должно быть, незаконный поступок Советского Союза. Действие, которое Советский Союз совершил в качестве агрессивного шага. В результате таких слов, Министерство Иностранных Дел Российской Федерации направило ноту протеста в Германию, с целью узнать позицию другой стороны относительно таких слов. Потому что кому, как не Германии, которая в прошлом веке оказалась главным агрессором и пропагандистом нацизма и фашизма не знать истинных положений вещей. На сегодняшний день ФРГ никак не прокомментировала сообщение Арсения Яценюка. Однако, скорее всего, на ноту от России ответить все же придется.

d6344de9936aceb363eaa843dcc8ed01

Что касается реакции представителей украинской пресс-службы, то высказывается объяснение, что премьер-министр имел ввиду несколько иное, Яценюк хотел сказать о том, что СССР была тем инициатором, который разделил Берлин после Второй Мировой Войны. К слову сказать, подобное высказывание также не является исторически точным.

Так или иначе, многие политологи сходятся во мнении, что слова Арсения Яценюка не были случайными. Вполне вероятно, что эти действия можно назвать провокационными направленными против Российской Федерации. Как будут развиваться события дальше-покажет время. А на сегодняшний день вопросов и недоумений больше, чем ответов и ясных позиций сторон.