Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Литва оказала военную помощь Украине

17.03.2015
70356

Сегодня приходит сообщение о том, что Литва оказала Украине помощь в вопросе военного вооружения. Сегодня об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко. Он сообщил, что литовские партнеры передали необходимые единицы боевой техники. Подчеркивается, что в распоряжение Украины передано ровно столько, сколько было запрошено. Неоднократно в новостных лентах публиковались информация о том, что Киев не раз обращался за поддержкой военной техникой к ряду государств. Как известно, в большинстве своем Украина видела помощь в материальном эквиваленте, от Соединенных Штатов Америки, например. При том, важно подчеркнуть, что каждый раз переданная сумма была ниже чем та, что запрашивалась изначально.

Как стало известно, министр Литвы говорил о том, что его страна готова и далее оказывать необходимую помощь и взаимодействие в плане военного вооружения и всех тех вопросов, которые напрямую касаются армии.

В связи с чем Литва оказывает помощь Украине в плане поставки единиц боевой техники?

рукла-4

Как известно, лидер Литвы Даля Грибаускайте неоднократно заявляла о том, что ее страна оказывает и будет продолжать оказывать поддержку Украины поставками некоторых военных машин и другой военной техники в силу одной главное причины. Стоит отметить, что эта причина заключается в формировании литовско-украинско-польского батальона. Дело в том, что на сегодняшний день военные из Украины проходят необходимую подготовку для дальнейшего выступления в составе выше указанного военного формирования. Кроме всего прочего, Даля Грибаускайте подчеркнула, что Литва также оказывает помощь несколько иного характера. О том, что это за помощь, она отвечала, что она носит гриф под знаком «государственная тайна».

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь говорил о том, что после встречи с лидером Литвы, которая прошла в ноябре, стал очевиден ряд договоренностей между двумя государствами. Непосредственно речь идет о том, что Литва обещала поставлять в Украину определенного вида технику военной направленности. В частности, для использования ее украинской армией.

На сегодняшний день военный конфликт на Востоке Украины не закончен. И пока нельзя делать сколь бы ни было точные прогнозы по его разрешению. Однако, уже очевиден тот факт, что литовская сторона имеет свои взгляды на сотрудничество и помощь Украине.