Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Биометрические паспорта

28.03.2015

1-biometricheskiy-pasportНедавно от Арсения Яценюка поступило поручение касательно упрощения процедуры оформления новых биометрических загранпаспортов. В скором времени данный процесс будет длиться максимум 20 минут.

Презентация процедуры была проведена в Киеве 9го января. Изменения в техническом регламенте очень важны, дабы не было постоянных очередей в ОВИРах. По словам премьер-министра Украины, работники ОВИРов обязаны уметь работать с техникой быстро и безукоризненно. Также им было отмечено, что вместо трех платежей при оформлении загранпаспорта необходимо сделать один. Это значительно упростит весь процесс для граждан нашей страны, а также им не придется бегать много раз в кассу. Упрощение данной процедуры будет значительно экономить личное время и силы людей.

Арсен Аваков сделал заявление о том, что уже на следующей неделе законопроект, касающийся биометрики, будет внесен. Яценюк же в свою очередь добавил, что сроки выдачи загранпаспортов также никуда не годятся. С этим вопросом он обратился к главе МВД и председателю миграционной службы Сергею Радутному. Так как все документы для выезда за границу печатаются в Киеве, а потом их нужно разослать по всем областям, проблема с транспортом просто очевидна. Намного проще перенести печать документов если не в каждую область, то хотя бы в каждый регион. Даже с такими изменениями вся процедура станет куда проще.

В скором времени загранпаспорта смогут получить абсолютно все категории граждан

Эка Згуладзе отметила все преимущества биометрических паспортов. Биометрика имеет высокий уровень защиты, все данные каждого владельца загранпаспорта будут сохранены в чипе самого документа, поэтому для того чтобы сверить личность, не будет никаких проблем. Даже отпечатки пальцев будут внесены в память чипа. Как пояснила Згуладзе, данные, находящиеся в чипе, нигде не будут храниться, а при считывании на специальном аппарате сверить те же отпечатки пальцев смогут только с вашими. Проверять данный документ имеют право лишь пограничники, либо другие уполномоченные лица.

Свободного доступа к чипу никто не имеет. «Если вас на границе остановил пограничник, то, имея какие-либо вопросы, он обязан послать электронный запрос согласно международным стандартам, после чего получит ключ, который позволит ему просмотреть данные, находящиеся в чипе» – заявила Эка. На весь процесс проверки должно уходить не более двух минут, что тоже очень удобно.