Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Статьи

    Венецианская критика в адрес люстрации на Украине

    28.03.2015

    v32syUB

    Венецианская комиссия пришла к выводу, что люстрация на Украине проходит незаконным образом. Члена проверочной коалиции утверждают, что имеет место быть широкий перечень нарушений, который ущемляют права человека. Таким образом, международные представители намерены призвать мировую общественность для того, чтобы остановить некорректную «чистку власти».

    Как утверждают члены Венецианской комиссии, то по закону, при чем по международному праву, процесс люстрации должен иметь окончательную фазу непосредственно в суде. Таким образом, лишить того или иного человека занимаемой должность в соответствии с направлением действия люстрации, может только и только судебное постановление. А как сейчас можно заметить, все манипуляции по свержению определенных чиновников осуществляются без каких-либо судебных заседаний. Банально произносится : «свержен» и человек потерял работу.

    Как настаивают члены экспертной комиссии неверно увольнять человека только за то, что он занимает тот или иной пост. Справедливым и единственно верным является уличение факта конкретного проступка гражданина находящегося на той или иной должности. Далее необходима доказательная база, которая подтвердит вину именно этого человека. А то, что происходит на текущий момент, по их словам, можно расценивать как масштабное нарушение человеческих прав и свобод. Таким образом, под действие методом люстрации попадает огромное количество людей -порядка миллиона чиновников.
    FLqqANr
    Важно отметить, что озвученные наблюдения и выводы членов Венецианской комиссии крайне обеспокоили тех, кто имеет отношение к осуществлению процесса люстрации на Украине. Незамедлительно готовится группа людей, представителей «Народного Фронта» и других, для поездки в Страсбург. Делегация намерена любыми способами донести до общественности причину подобного, быть может исполняемого с нарушениями процесса. А причина, по их мнению, просто до невероятности. Дело в том, что иного осуществления на Украине просто невозможно. Особенно, если учитывать длинный военный конфликт и кризис в стране в целом.
    Как будет в дальнейшем развиваться ситуация пока не ясно. Вывод на данный момент можно сделать один: во всех действиях, которые совершаются на Украинской земле, горячо принимают то или иное участие разные государства. А реальной помощи, как мы пока видим, практически ни от кого нет.