Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

МИД Германии: кризис на Украине угрожает Европе

21.02.2015

e1uSLgw

Сегодня приходит сообщение о том, что глава Министерства Иностранных Дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выражает мнение о том, что существующий на сегодняшний день кризис на территории Украины является непосредственной угрозой для стран Европы.

Также он абсолютно уверен, что ситуацию возможно стабилизировать только в том случае, если оба государства, а имеется ввиду Российская Федерация и Украина, смогут найти некое обоюдное решения для достижения мирного положения. Кроме того, Министр Иностранных Дел Германии говорит о том, что мирное урегулирование, некое решение, которое смогло бы действительно повлиять на решения вопроса относительно конфликтной ситуации на территории Украины, возможно только в случае желания на то у обеих сторон.

Впрочем, как говорят некоторые политологи, на текущий момент сложно говорить о том, чтобы был виден сколь существенный интерес для урегулирования положения и его стабилизации. Относительно мнения Франк-Вальтер Штайнмаейра большая часть аналитиков сходятся во мнении, что подобного рода высказывания характеризуют действительное беспокойство за то, каким образом еще в дальнейшем кризис на Украине сможет отразиться на странах Европы.
Кроме того, глава Министерства Иностранных Дел Германии считает, что до сих пор не удалось найти фундаментального решения вопроса по одной простой причине: слишком большое количество не урегулированных вопросов до сих остается «открытыми». И покуда они не будут решены четко и однозначно, будет довольно-таки сложно говорить о принятии общего решения.
eP7nh5f
Напомним, что несколько месяц на территории Украины длится военный конфликт. Большое количество стран пытаются так или иначе содействовать в решении проблемы. Речь идет и о Соединенных Штатах Америки, и о странах Европейского Союза, и о Российской Федерации. Члены ОБСЕ также принимают непосредственное участие в попытках урегулирования конфликта.
Несколько раз проводились разносторонние встречи в Минске с целью поиска некого компромиссного решения. Несколько раз было объявлено «перемирие» и «режим тишины». Примерно такое же количество раз эти договоренности нарушались. На сегодняшний день сложно делать хоть какие-либо прогнозы. Многим политикам только и остается, что выражать свое отношение и позицию к существующей проблеме. Также как и пути решения оной. Как это сделала сегодня глава МИД Германии Штайнмайер.