Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Электронное правительство как способ борьбы с украинской коррупцией

01.03.2015

e_govДля Украины настали очень тяжелые времена. Страна провалилась в скрытую войну с Россией, а ее экономика находится на гране полного фиаско. Сейчас  необходимо ввести новые технологии для снижения госзатрат и повышения финансовых вложений.

Это является самой основной целью для обеспечения нормального будущего страны. Новые меры по решению накопившихся проблем, как глоток свежего воздуха, необходимы Украине. Если правильно эксплуатировать все возможности, то за короткий срок можно направить Украину на истинный путь к реализации революции.

В это столь нелегкое время для всех 46 миллионов наших сограждан электронное правительство может выполнить роль практически спасательного круга. В основном это коснется сбора НДС и проведения тендеров. То есть именно тех отраслей, где коррупция существует еще спокон веков. Последний год принес огромное количество событий. Наша страна пережила длительный срок протестного движения, свергла президента и окунулась в недра страшного кризиса с соседней Россией, которая использует сепаратизм Донбасса в своих политических махинациях контроля бардака в нашей стране. Сейчас зверствует инфляция, инвестиции полностью прекращены, товарообмен с Россией находится в полном хаосе. Наша страна не сможет преодолеть все эти трудности  без финансовых вложений ЕС и МВФ.

Все эти события подводят нас к приоритетной миссии: введению в самые короткие сроки электронного правительства во всех возможных местах. Это решение далеко не обладает волшебством, но с учетом нынешнего положения, оно не самое плохое. Отпадает надобность введения новых налогов, куда перспективней будет повышение эффективности сбора НДС. Во всем мире это является самым основным бюджетным налогом, но, увы, на Украине он является самым коррумпированным. Нам предоставляется возможность с первого января 2015 года дать жизнь электронной системе phband-56874управления НДС.

Если говорить о прозрачности госзаказов, то закон об электронных торгах в этой отрасли введен уже очень давно. Нам понадобится меньше года для воплощения ряда технических решений. Если оценивать эту систему по самым скромным критериям, то она смогла бы увеличить поступления на 10-15% благодаря увеличению уровня прозрачности и активизации конкуренции. Другими словами, поступления увеличились бы на миллиард евро в год. И это еще далеко не весь потенциал предложенной системы. Ее бы в хорошие руки, и тогда бы мы все вместе смогли преодолеть узы кризиса.