Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Повышение тарифа на электроэнергию

06.02.2015

Экономия собственных средств интересует каждого человека, так как этого зависит уровень его жизни. Поэтому не удивительно, что важным событием начала 2015 года стало известие о повышении тарифов на электроэнергию. Глава УкрЭнерго заявил, что плата повысится на 95%-160%.

Возникает важный вопрос – когда именно ожидать подобных изменений? Если никаких изменений в дальнейшем не будет, то уже с 15 февраля этого года в каждой области и во всех регионах Украины будет изменен тариф.

Глава Укрэнерго сообщил, что основанием для повышения платы за потребление электроэнергии стала необходимость срочных инвестиций в государственную инфраструктуру энергосетей, а также строительство современных, практичных мощностей. Пономаренко Виталий – руководитель УкрЭнерго объявил, что будет выдан официальный запрет на импорт определенных устройств, необходимых для экономии электроэнергии. В перечень таких устройств входит и Electricity Saving Box. Чем же вызван данный запрет? По словам Пономаренка, технологии не проходили комплексную проверку на возможность функционирования украинских электросетях. Качественная очистка квартиры от негативной энергии поможет вам наладить свою личную жизннь.

Для тех, кто не знаком с понятием экономитель энергии это событие не сыграет никакой роли, но вот потребители, которые используют подобные устройства могут уже задумываться о том, как им компенсировать данный прибор. Хоть устройство недавно появилось не территории Украины, а именно с 2014 года, то оно завоевало популярность среди незначительного количества потребителей. Хорошо известны особенности, преимущества и недостатки экономителя известны лишь электрикам, работникам ЖКХ и электротехникам. В любом случае, повышение тарифа будет заметным и повлияет на карман каждого жителя, не зависимо от того – будет использоваться экономитель или же нет.


Насколько оправдано повышение тарифов на электроэнергию?