Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Планы на 2015 в сфере здравоохранения

07.02.2015

Планы на 2015 в сфере здравоохраненияМинистерство здравоохранения Украины объявило, что наступивший 2015 год будет только подготовительным этапом для принятия совершенно кардинальной медицинской реформы. Участники проекта утверждают, что в ближайшее время предстоит многое сделать для того, чтобы результат был максимально оправданным. По их словам, работа ведется уже в нужном направлении.

Министр здравоохранения Квиташвили Александр сообщил, что украинская медицина просто обязана быть основанной на трех важнейших пунктах, которые касаются свободы пациента:
• свободная экономика каждого отдельно взятого медицинского учреждения;
• свободный выбор больниц, аптек для пациентов и клиентов;
• свободна, адекватная конкуренция среди услуг, что предоставляются в сфере медицины.

Также министр отметил, что первые шаги к этой триединой цели уже сделаны, необходимо лишь установить четкий контроль за происходящим. Но обычному человеку все же интересно, что конкретно было предпринято? К сожалению, ответ на этот вопрос так и не был озвучен Александром Квиташвили, но вот о планах на 2015 год он с легкостью и уверенностью рассказал.

1. передача госзакупок международным организациям;
2. организация более быстрого и организованного процесса перерегистрации лекарств;
3. перевод под единое ведомство всех медучреждений.

Участники проекта уверенны, что от таких изменений в области медицины в выгодном положении будут не только пациенты, а и врачи. И они с гордостью будут носить белые халаты и предоставлять пациентам качественные услуги лечения.

Не менее важной темой для обсуждения остается вопрос, касающийся передачи больниц Укзалізниці. Министр здравоохранения убедил, что совещание с министром инфраструктуры уже состоялось, поэтому причин беспокоиться нет – они уже утвердили план наиболее значимых событий и мероприятий на ближайший период.
a


Революционные изменения в здравоохранении одесской области