Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

ФРГ предоставляет кредит Украине

05.02.2015

gsyJOSqСегодня приходит сообщение о том, что Германия выдала Украине кредит на значительную сумму. Непосредственно речь идет о пятистах миллионов долларов. Об этом рассказали представители пресс-службы президента Украины.

Следует отметить, что подобный вариант помощи стране, которая в сегодняшние дни переживает не самую простую экономическую ситуацию, очень выгоден и, можно сказать, своевременен. Данный кредит от Германии является целевым. Отметим, что о нем речь шла еще в августе прошлого, 2014 года. И вот, уже в первых числах 2015 года обоими сторонами был подписан договор о предоставлении кредита.

На какие цели будут направлены денежные средства, полученные от ФРГ?

Разумеется, не может не возникнуть вопрос: на какие цели будут потрачены деньги? По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, деньги будут направлены на восстановление объектов жизненно-важного значения на Востоке Украины. А конкретно на ремонт мостов, на восстановление больниц, школ, детских садов-на все приоритетные объекты инфраструктуры.

Можно сделать предположение, что кредит на такую суммы Германия решилась дать Украине как раз по причине того, какая цель его трат была озвучена. Кроме того, Арсений Яценюк обозначил немаловажный для правительства пункт о том, что кредит оформлен на очень выгодных условиях, по низкой процентной ставке. Стоит добавить, что временной отрезок на выплаты по договору кредитования определен двадцатью годами.

gr6EkaU

Напомним, что уже несколько месяцев, а скоро и год, как на территории Украины происходят военные действия. Многие политологи называют конфликт на Востоке страны гражданской войной. Неоднократно предпринимались попытки урегулировать ситуацию мирным путем при участии наблюдателей ОБСЕ, Российской стороны. Однако, как показала практика, все договоренности, которые достигались путем переговоров в Минске несколько раз были нарушены обеими сторонами. В следствие боевых действий ряд городов терпит по истине бедственное положение.

На сегодняшний день не приходится говорить о перспективах окончания конфликта. Также как нельзя обозначить сколь обозримые сроки решения вопросов, улучшения и стабилизации положений. По причине своего поведения к Украине Российская Федерация попала под санкции экономического характера от стран-членов Европейского Союза. В ответ Россия ввела эмбарго на ряд товаров импорта. Некоторые эксперты говорят о нарастании современной «Холодной Войны».