Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Новости

    Украина против теневой экономики!

    09.12.2014

    sda0f4asdf10Украина предложила инновационные решения в отношении теневой экономики. Эти инициативы были вынесены в рамках всемирной кампании по борьбе с теневой экономикой. В итоге получается, что рассчитывать на решение проблемы проверенными средствами, правительство уже не может.

    Был предложен закон, обязывающий компании делать доступными сведения о личных итоговых выгодополучателях. Такой закон предлагался в рамках продвижения реформы по борьбе с отмыванием денег и антикоррупционной реформы. Арсений Яценюк — премьер-министр Украины в тот день, когда данный законопроект был принят, сообщил, что для страны эра оффшоров уже завершилась.

    Сейчас купить оффшор в Гонконге либо в любой другой стране подобного плана нельзя будет. Любой чиновник будет, словно на ладони. Раскрыта будет вся собственность и все счета. Виновных привлекут к ответственности. Безусловно, внутренняя политика сыграла тут далеко не последнюю роль. Требования о борьбе с коррупцией выдвинула революция. Помимо этого шла очень активная предвыборная кампания Петра Порошенко. Но новый закон также нацелен на признание на международном уровне. Следовательно, надо проанализировать ожидаемую реализацию и с точки зрения международного правоприменения, и с точки зрения внутреннего правоприменения.

    В чем же сущность нововведений. Согласно новому закону фирмы должны рассказывать о «материально заинтересованных лицах», которые имеют в своем владении в высшем органе управления не менее десяти процентов акций либо же голосов. Согласно законопроекту итоговый бенефициар — лицо, которое выполняет «контроль либо же значительное воздействие » на работы фирмы, а не лицо с ограниченным контролем либо же без контроля. В случае создания нового юр. лица либо же изменении имеющейся информации, необходимо предоставить сведения о конечных бенефициарах. Одно понятно точно, новый законопроект завершит в Украине век оффшоров.

    Остальные государства, которые предлагают больше тайности, станут своеобразными камнями преткновения для расследований по отношению к информации, которая подана в ЕГР. Подобные преграды могут оставаться постоянными на протяжении очень многих лет. Но, невзирая на это имеется немало приложений для улучшения.


    Ренессанс украинской контрабанды