Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Новости

    Украинские каналы не исчезнут из телевизоров Крыма

    21.01.2015
    После вхождения Крыма в состав России плавно, но остро стали подниматься вопросы по благоустройству и повышению уровня жизни нового региона. Кроме того, логично, что на полуострове стали обосновываться российские компании. Достаточной большой поток денежных средств направлен на развитие и «русификацию» земли. Разумеется, такая отрасль как средства массовой информации не остались в стороне. Было организовано вещание федеральных каналов, провайдерами стали создаваться новые коммерческие пакеты кабельного телевидения. На ровне свою трансляцию продолжали и украинские каналы.
    Социологами был проведен опрос жителей Крыма на тему их телевизионных предпочтений. Сообщается, что большинство за новые русские СМИ. Тем временем, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сообщило, что запрещать вещание украинских телеканалов они не станут, оставив выбор непосредственно за населением.
    Быть может кому-то может показаться диким, что в принципе такой вопрос мог возникнуть. Однако, существует документальная трактовка подобным «мыслям». И она логична: если населенный пункт принадлежит одной стране, то вещательная сетка основных каналов принадлежит этому государству непосредственно. А все что может в себя включать комплексно другие вариации, трансляцию на иностранных языках, то это может являться второстепенным и иметь платную основу.
    По мнению заместителя министра Министерства связи и массовых коммуникаций, вводить запреты и действовать административным методом неверно. Зритель должен иметь выбор и самостоятельно решать, что ему смотреть, и на каком канале или программе остановить свой выбор.
    Представители министерства в рабочей поездке в Севастополь рекомендовали городскому правительству создать медиахолдинг, на базе двух каналов, которые принадлежат непосредственно мэрии. Подразумевается объединить два телеканала и создать вещательную сетку на одиннадцать-двенадцать часов. Также выделить проводное радио и интернет-ресурс.
    Как бы там ни было, а обывателю несколько дико понимается мысль о запрете вещания тех или иных каналов. Как будто идет возвращение во времена информационной цензуры. Тем не менее, как пояснялось выше-тому есть современные законодательные трактовки. Однако, самого этого факта не свершилось, что кажется очень хорошо. Так или иначе, а полуостров Крым продолжает свое развитие уже в составе Российской Федерации.