Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Порошенко подчеркивает улучшение боеспособности страны

17.02.2015

s1cKiWV

Петр Порошенко утверждает, что за последний месяц страна существенно увеличила свое положение в области военной комплектации. Пресс-служба украинского лидера подчеркивает, что Порошенко говорит и о дальнейших новых поступлений различного рода единиц боевой техники в арсенал государственной армии. Особенно отмечается, что все вооружение, которое поступило в распоряжение военных отличается современными характеристиками, что говорит о достойном качестве оружия.

Петр Порошенко встретился с главами военных структур для обсуждения дальнейших планов и действий в этом направлении. Он подчеркнул, что если существует необходимость поменять поставщиков, которые длительное время сотрудничали с Украиной, но на текущий момент их продукция не отвечает современным запросам государства, то следует сменить партнеров. По скольку, со слов лидера Украины, современный солдат Украинской армии нуждается во всех положенных и необходимых вещах модернизированной модели.

Кроме того, уточняется, что новое пополнение единиц вооружение было частично сконцентрировано в зоне военного столкновение, которое на сегодняшний день уже однозначно приняло затяжной характер. Напомним, что уже несколько месяцев Украина переживает кризис во взаимоотношениях в своих же территориях. Военные столкновения на Востоке страны не прекращаются несколько месяцев.

urCLRYF

К урегулированию спорных вопросов, которые на территории Украины пытаются решить вооруженным методом, были привлечены страны Европейского Союза, наблюдатели ОБСЕ, представители Российской Федерации. Также, президент Порошенко неоднократно обращался за материальной и военной помощью к президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме. Однако, важно подчеркнуть, что на сегодняшний день Украина не получила непосредственно запрашиваемых объемов. Но, тем не менее, Америка так или иначе оказывала материальную помощь. Но будет не лишним отметить, что на текущий момент поставок боевой техники из США в Украину не наблюдалось.

На сегодняшний день невозможно делать предварительных выводов о времени, когда кризис на Востоке Украины, который носит не только военный, но и социальный и экономический характер, закончится. Временное прекращение «огня» и «режим тишины» нельзя назвать стабильным завершением конфликта. А как будут развиваться события в дальнейшем покажет только время.