Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Напряженная ситуация с выплатами на Украине

25.02.2015

7IIYIMp

Сегодня приходит сообщение о том, что на Украине задерживаются выплаты заработных плат сотрудникам бюджетной сфера. Речь идет об учителях и врачах. Как стало известно, на днях в Тернополе состоялся небольших митинг учителей, которые собрались около здания областной администрации. Собрание было организовано с целью добиться положенных законом выплат. По словам педагогов, на сегодняшний день они не получили деньги, которые должны были увидеть в конце ноября. Многие сотрудники медицинской сферы говорят о том, что также не получают большей части заработанных средств. По их словам, они подвергаются лишениям всех законных надбавок «под любыми предлогами».

Как известно, всегда работники бюджетной сферы страдали в первую очередь при существовании кризиса в стране. Это, в общем-то, логичное развитие событий, хоть и не справедливо. Ведь финансирование этих направлений труда полностью осуществляется из государственного бюджета. И в то время, когда в стране образуется кризис, «под удар» в первую очередь попадают именно те сферы и отрасли деятельности, которые существуют не за счет собственного заработанного капитала, а за счет государственных дотаций.
Так же сегодня приходят сообщения о том, что ситуация безработицы приобретает все новые, более острые формы. На биржах труда говорят о не бывало высоком конкурсе на получение рабочего места. Так, на одну вакансию одновременно претендуют около пятнадцати человек. Кроме того, отмечается все более острая нехватка рабочих мест. Специалисты говорят о снижении возможных будущих трудовых мест в два-три раза.
kFR60Ry
Как известно, Украина в сегодняшние дни переживает острый внутренний кризис. Кризис, который включает в себя и военные действия на внутренних территориях, и сложную внутреннюю экономическую ситуацию. У страны образовались крупные долги за сжиженный газ перед Россией, отношения двух стран носят крайне неоднозначный характер. Правительство и президент Порошенко стараются заручиться финансовой поддержкой у Соединенных Штатов Америки, выражают желание вступление в НАТО. На сегодняшний день попытки подобного характера не приносят сколь ощутимых результатов. Средства, которые выдавали Соединенные Штаты Украине не отвечали изначальным просьбам и запросам и были значительно меньше заявленных.
Кризис носит затяжной характер и как будет развиваться ситуация в дальнейшем остается только предполагать.