Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Статьи

    Христианофобия или гонения за веру Христову

    25.01.2015

    Чем большее развитие получает мировое общество в научно-техническом отношении, экономическом, развитии здравоохранения и культурных преобразований, тем больше побочных течений возникает. Так, некоторое время назад существовало такое понятие как «исламофобия». Неприятие людей, исповедующих ислам имело крайне острую степень. Террористические акты по всему миру, в большинстве случаев осуществляющихся представителями ислама как вероисповедания, сыграло свою негативную роль. Люди и не имеющие никакого отношения к терроризму и экстремизму подвергались уничижению только по религиозному признаку. На сегодняшний день все чаще в мире встречается дискриминация людей христианского вероисповедания. В Италии стены монастыря разрисовывают, в Германии сжигают храмы и церкви, в Австрии все чаще происходят нападения на служителей церкви. Одна из последних выходок общества «Фимен», которые христианский крест оскверняли крайне непристойным и пошлыми жестами, вызвала большой резонанс среди общественности.

    Сегодня все чаще люди, исповедующие христианство, вне зависимости от его видов и направленности, подвергаются дискриминации и оскорблению чувств верующих. Примечательно, что подобные случае зафиксированы не только на Востоке, но и в Европе. Как, например, в государствах описанных выше.

    Некоторое время назад в ОБСЕ проводились обсуждения по такому явлению как «исламофобия», также рассматривались варианты и пути решения проблемы. На этот раз инициатором рассмотрения вопроса нового явления «христианофобия» станет Россия, а именно министр иностранных дел Лавров. Предложения и представления по пути решению будут озвучены на Совете ассамблеи по внешней и оборонной политике. Встреча пройдет в декабре в в Швейцарии, в Базеле.

    По мнению Лаврова многие члены Европейского Союза намеренно избегают обсуждений на этот счет, делая вид, будто не замечают происходящего. Однако, по мнению российской стороны, таким образом проблему не решить. И тем более не искоренить. Толерантное и терпимое отношение общества к чужому вероисповеданию, религиозным чувствам-это один из признак современного правового общества. По большому счету стороннему человеку должно быть все равно в кого верит и кому молится его «сосед». Тем не менее, неуважительное и хамское поведение в этих областях имеет место быть. Бороться с этим можно лишь сообща, обладая при этом четким представлением о порядке и структуре урегулирования данного вопроса.