Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Союз России и Абхазии: к чему бы это?

17.01.2015
Оказавшись практически в условиях европейской изоляции Россия предпринимает всевозможные действия для укрепления своих позиций в отношении с другими странами. Наверное, не стоит даже напоминать о том, что в адрес РФ были выдвинуты санкции ряда Европейских стран и Соединенных Штатов. В ответ на это-эмбарго от России. Понимая, что взаимоотношения не «теплеют», а скорее, наоборот, становятся все более отчужденными, происходит поиск других вариантов партнерства. Так, недавние встречи Путина с Китайским лидером, а сейчас союз с Абхазией.
20 ноября правительство России внесло предложение о союзе с вышеупомянутым государством. Смысла таков: Россия увеличивает материальную помощь, оказывает взаимодействие для становление более высокого социально-культурного уровня жизни, новых экономических горизонтов и военное сотрудничество. Разумеется, для Абхазкой стороны подобного рода союзы крайне выгодны.
Только теперь, в 2015 году РФ передаст пять миллиардов рублей для развития экономических и социальных отраслей жизни. Однако, самое интересное не в этом. Стоит задаться вопросом: для чего такая благотворительность? А ответ прост.
Выше было упомянуто о военном сотрудничестве и взаимодействии. В документе, подписанным лидерами двух стран говорится о стратегическом партнерстве. Имеет место быть пункт, в котором говорится, что если на одну из этих двух стран совершается военное нападение, то оно автоматически означает нападение на вторую страну. Так, если кто-либо начнет вести боевые действия в адрес России, то тогда Абхазия беспрекословно вступает в конфликт, принимая данное на свой счет. И наоборот. Далее речь идет о формировании объединенных военных сил двух государств. Еще важное примечание: для отторжения вражеской агрессии. Важно что начало всех этих действий документально четко регламентировано по срокам.
Кроме силовых сфер Россия обязуется оказывать помощь софинансировании, нацеленном на повышение зарплат людей определенных профессий: учителей, врачей, работников науки, культуры и спорта.
Еще одним интересным моментом в этом документе является совместная охрана абхазско-грузинской границы. А в отношении РФ-граница между странами-партнерами станет свободной. Разумеется, без исключения мер по безопасности.
И вот после всего вышеизложенного возникает вопрос: к чему готовится такими темпами Россия? Отчего такое большое количество пунктов об оборонной стороне вопроса и столько моментов, посвящено военной тематике? К войне или нет покажет только время.