Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Рост цен на лекарства в РФ

13.01.2015

В 2014 году в России выросли цены на жизненно-необходимые лекарственные препараты. Непосредственно за десять месяцев увеличение стоимости составило на 0,27%.

Такие данные были озвучены временно исполняющим обязанности Росздравнадзора Михаилом Мурашко. Также он рассказал, что круглогодично осуществляется мониторинг цен по определенному перечню медикаментов. В первую очередь это касается сегмента жизненно важных препаратов и лекарств для госпитального лечения. К слову, последнее упомянутое направление также возросло в цене на четыре процента. Можно сделать предположение, что это не предел.

Мурашко упомянул о том, что применяется государственное сдерживание роста цен. У простых людей может возникнуть вопрос: каким же образом это происходит, если на лицо подорожание? Врио Росздравнадзора пояснил, что в случае просматривания ряда диаграмм, можно увидеть насколько другими были бы цены, если бы политика сдерживания не применялась. Также у государственных чиновников заранее были готовы предостережения о возможном ухудшении положения. Говорилось, что рост стоимости может возникнуть при условии ухудшения экономической ситуации в стране. А как мы сейчас знаем, Россия переживает не самые простые времена во внутренней экономической ситуации. После введения санкций Европейскими странами, США и рядом других государств в адрес РФ, положение в стране дестабилизировалось.

Ответными мерами стало эмбарго на определенный перечень продовольственного импорта. Изначально, представители государства заверяли, что на гражданах страны это никоим образом не отразиться. Так как практически все продукты, попавшие под запрет, Россия способна производить самостоятельно. Однако, ситуация складывается иным образом. Рост цен на продукты по сей день не останавливается, курс рубля по отношению к доллару и евро стал настолько низким, каким не был никогда. Цены на нефть также оставляют желать лучшего. Вот и следующий этап: рост стоимости на лекарственные препарата жизненно важного сегмента. Чиновникам только и остается, что уверять в контроле над происходящим.

А что касается обычных граждан, то в большинстве случаев изменить сложившеяся положение не представляется возможным. Тем временем как цены продолжают расти во всех отраслях жизни, заработные платы не увеличиваются. Остается надеяться, что вскоре ситуация улучшится и стабилизируется.