Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Франция обеспокоена желанием Украины вступить в НАТО

23.01.2015

Сегодня, 25 ноября глава Министерства внутренних дел Франции Лоран Фабиус высказался о том, что желание Украины вступить в НАТО настораживает. Особенно, по его мнению, это становится проблематичным после ряда заявлений президента Порошенко. В первую очередь это касается намерения прекратить выплаты пенсий людям, проживающим на юго-востоке Украины. Также глава МИД Франции заявил, что его страна придерживается того мнения о существовании крайней необходимости возврата к договоренностям о перемирии, достигнутых в Минске. И по разумению Лорана Фабиуса, желание и цель вступления в НАТО на ровне с нежеланием совершать необходимые денежные выплаты гражданам, вызывает ряд проблем.

Стоит отметить, что все то время, что Порошенко занимает пост президента Украины, одной из главных своих задач он видит как раз-таки вступление в Организацию Североатлантического договора. Были проведены встречи с американским лидером Бараком Обамой, переговоры на предоставление Соединенными Штатами материальной и военной помощи Украине. Нельзя сказать, что желаемое было получено. США милостиво оказывали незначительную поддержку, однако, от реальных запросов Порошенко они уклонялись.

Новостные ленты пестрили сообщениями последних дней о новом высказывании украинского лидера на счет поставленной цели. Было сказано о том, что будет рассмотрено решение о вступлении Украины в НАТО на референдуме. А тем временем реальных гарантий стране никто не давал.

На нынешний день, имея сложные взаимоотношения со многим странами СНГ, в особенности с Россией, Украина чувствует и понимает, что гарантом их безопасности на текущее время может служить как раз-таки нахождение в Организации Североатлантического Альянса на всех правах. Как известно, это членство дает ряд преимуществ материального характера, военных привилегий и определенного гаранта безопасности. Скорее всего, в настоящем положении это действительно служило бы отличным выходом из ситуации. Но если вести речь об объективных особенностях положения, то нестабильная внутреполитическая ситуация и состояние гражданской войны, в которой находится Украина-все это может не вызывать большого доверия со стороны членов НАТО. Как будет развиваться дальнейшая ситуация покажет время. В любом случае, хотелось бы видеть Украину без военных действий любого характера, и процветающую.