Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Сокращение врачей в России

15.01.2015

В России, в Москве под сокращение попали люди профессии, которая крайне важна и ценна. Кто бы мог подумать, что станут увольнять людей, которых и так существует нехватка на рабочих местах? Работу потеряют медицинские работники: младшей, средней квалификации персонал и врачи. И вот сегодня мэр столицы Сергей Собянин объявил, что им будет выплачена денежная компенсация в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей. Сумма будет варьироваться в зависимость от квалификации. Так, младший персонал получит двести тысяч, триста-средний медицинский персонал, и пятьсот тысяч достанутся врачам.

Была оговорка: пособия и выплаты, которые предусмотрены трудовым законодательством России на случай сокращения, будут выданы также. То есть «отступные» — это такой, видимо, извинительный момент. Дальше-больше. Люди, которые потеряли работу в области здравоохранении на своих местах, не смогут занимать какие-либо посты в этой сфере. Им придется переучиваться по программам, помогающим освоить новые виды деятельности.

И на это время предусмотрены выплаты каждому в размере не менее тридцати тысяч рублей. К слову сказать, по меркам московских цен на жизнь, эти средства достаточно скромны. Более того, те кто потратил много лет на обучение одной из самый сложных и важный профессий, будут вынуждены осваиваться на ином поприще. В большинстве своем, это люди среднего и зрелого возраста. А значит большую часть жизни им придется перечеркнуть, забыв о любимом деле и призвании.

А тем временем Собянин продолжает пояснять действия. Озвучивается, что процесс увольнения людей-это «высвобождение». И сделано это не для финансовой экономии, а для улучшения качества медицинского обслуживания. Комментарии здесь скорее излишне. Также рассказывается о том, что люди оказались в трудной денежной, и эмоциональной ситуации и им необходимо помочь. Из вышесказанного можно подумать, что врачи, медсестры, медбратья по собственной воле избрали этот путь, и теперь их ожидает помощь от государства.

В нынешние дни, когда ситуация в России неразрывно связывается с украинским кризисом, где СМИ для каждого народа освещает удобную и выгодную сторону, становится ясно одно. То, что происходит во внутренней политике России оставляет желать лучшего. Начиная от повышения цен на продукты питания, жизненно необходимые лекарства до увольнения медицинских работников. Которые потратили многие годы на обучение этой сложной профессии и работе по призванию.