Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Новости

    США не торопится поставлять вооружение в Украину

    19.01.2015

    Как известно, несколько раз Украина озвучивала просьбу в адрес Соединенных Штатов Америки о поставках определенного вида вооружения. Речь идет о летальной разновидности боевой техники. На сегодняшний день западное государство в качестве помощи и поддержки высылает экипировку, приборы ночного видения, военные джипы. Если говорить непосредственно о поставляемом оружии, то оно имеет назначение оборонительное. То есть не направленное на наступательные уничтожающие операции, активные боевые действия.

    Вот и сегодня Джон Кирби, представитель министерства обороны США, повторил, что тактика и мнение на счет видов военной помощи не изменилась. Он сообщил, что продолжается процесс изучения запросов и потребностей украинского народа. Однако, акцент делается на предметах и технике исключительно нелетального характера. Некоторые политологи делают предположение, что прямые поставки запрашиваемого вида вооружения не производятся по причине осторожности Соединенных Штатов. Специалисты говорят о возможном опасении жестокой реакции России относительно этого шага. Но стоит заметить, что Пентагон поясняет, что они не исключают возможности подобного рода военной помощи в будущем.

    Представителям Министерства обороны Соединенных Штатов Америки было сообщено предположение, что украинцы несколько разочарованы в отсутствии встречных шагов. Однако в ведомстве воздержались от комментариев на этот счет.

    По некоторым источникам стало известно, что в Украине надеяться улучшить ситуацию на фоне последних выборов в США. Предполагается, что представители Республиканской партии изменят отношение к просьбам украинцев. Ведь по итогам голосования данная политическая ветвь набрала большинство голосов избирателей. А как известно, это давние оппоненты существующему режиму Штатов.

    Каким образом будет развиваться ситуация не совсем ясно, это покажет только время. Политологи разных государств даже опасаются давать прогнозы. Пока, на сегодняшний день очевидно, что кризис в Украине перейдет в грядущий 2015 год. Об этом в том числе говорит то, что затраты на помощь в определенных поставках включены в бюджет США. Единственное, чего бы хотелось, наверное, всем сторонам, так это того, чтобы в существующей ситуации в Украине было как можно меньше жертв. Чтобы больше никто не умирал. Вне зависимости от того кто чьи интересы представляет.