Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Глава ЕС предлагает «выход» для Украины

26.12.2014
Весь мир уже несколько месяцев наблюдает за развитием ситуации в Украине. Достаточно большое число государств принимало различного рода участие в судьбе этой страны. Президент Порошенко неоднократно обращался за материальной и военной помощью к Соединенным Штатам Америки. И, собственно, получал ее, только не в запрашиваемых объемах, но тем не менее. Так или иначе, Россией было отправлено несколько автоколонн с гуманитарной помощью для востока Украины.
Осуществлялись разносторонние встречи, переговоры, на которых обсуждался украинский кризис. Наконец, было заключено Минское соглашение о перемирии сторон. Однако, как мы видим, по сей день не утихают военные действия, гибнут люди. Да и в целом экономика страны сильно пострадала. Также претерпевают не лучшие времена взаимоотношения Украины и России. Последняя предъявила счет по задолженности за поставки природного газа. Украина вынуждена продавать части своего золотовалютного резерва, экономить на всем чем можно. А тем временем, путей решения проблем пока не наблюдается.
Именно о возможном варианте «выхода» для Украины высказался глава Европейского Союза Ромпей. Он заявил, что, скорее всего, наилучшим решением для этой страны стала бы федерализация. В таком случае, по мнению Ромпея, все стороны могли бы найти компромиссное решение скорее, чем при рассмотрении других вариантов. Ведь очевидно, что достигнутые минские договоренности о перемирии не возымели должного результата.
Только с момента подписания соглашения, которое состоялось пятого сентября, в Украине погибли тысяча человек. Соответственно, не сложно сделать вывод о том, что данный документ не дал результата. А значит, необходимо искать варианты в других плоскостях.
Одним из таких вероятных решений, по мнению уходящего главы Европейского Союза, может служить осуществление федерализации Украины. И, кроме того, налаживание взаимоотношений с Россией, как с одним из самых крупных соседних государств. Тем более, с которым Украина имеет общую историю, корни, культуру и даже речь. Еще одним возможным путем может стать децентрализация страны. В таком случае, кризис может либо сходить на нет, либо приобрести менее «острые» черты.
Так или иначе, вывод можно сделать один: необходимо продолжать искать пути «выхода» из существующей ситуации. Настоящее положение вещей не должно долго продолжаться.