Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Прекращение реализации проекта «Южный поток»

06.01.2015

Приходит сообщение из Анкары о том, что Владимир Путин сделал заявление относительно проекта «Южный поток». Лидер Российской Федерации сообщил, что дальнейшая реализация задуманного невозможна. Это происходит по причине того, что Болгария не дала своего согласия на строительство системы трубопровода в акватории Черного моря. А разрешение этой страны, как известно, необходимо по причине того, что часть территории этих вод являются владениями болгарского государства. Процесс начал реализации стал замедляться в связи с отношениями между Европейским Союзом и Россией. Как сказал Путин, что если ЕС против, то ничего строиться не будем. Хотя лидер РФ подчеркнул, что у страны-строителя все было готово, для того, чтобы «Южный поток» стал рабочим проектом.

Также сегодня стало известно, что взаимоотношения Турции и России в сфере экономики становятся все более развитыми и начинают приобретать стратегическое значение. Цены на «голубое топливо» для Турции станут намного ниже, стартовали действовать скидки конкретно в адрес этой страны. Стоимость станет ниже на шесть процентов. По меркам цен на сжиженный газ в мире в целом, это очень ощутимая скидка, стоит отметить. Действовать новые цифры начнут уже с 1 января 2015 года. Было сделано еще одно заявление Владимиром Путиным о том, что в будущем Россия согласна делать цены для Турции на газ еще более низкими. Происходить это будет по причине того, как говорилось выше, что отныне Турция — это стратегический партнер Российской Федерации.

Стоит отметить, что российский лидер дал ответ на возможные проблемы с поставками сжиженного газа прошлым европейским партнерам. Путин заявил, что его страна готова организовать поставки «голубого топлива» в другие регионы. Кроме того, возможно новое строительство трубопроводов, за которое Россия уже готова взяться.

Напомним, что в связи с военным и политическим кризисом на Украине, взаимоотношения России и членов Евросоюза, а также ряда других стран, таких как Соединенные Штаты Америки и некоторых государств Запада, усложнились. В адрес РФ направлены санкции экономического характера. Кроме того, по многим остальным сферам и отраслям все чаще не найти диалога либо компромиссного решения. Россия в ответ ввела эмбарго на поставку товаров, произведенных в тех странах, которые приняли участие в санкциях. На сегодняшний день не понятно как дальше будет развиваться ситуация. Пока РФ ищет новых партнеров.