Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Власти России против алкогольных энергетиков

20.12.2014
Скорее всего большинству известны энергетические напитки, содержащие алкоголь. По крайней мере, на прилавках магазинов их видели многие. В средствах массовой информации неоднократно освещались трагические случаи результатов употребления подобного рода напитков. Так, люди, употреблявшие спиртосодержащие тонизирующие напитки, получали отравления, общую интоксикацию организма.
Кроме всего прочего, медиками были зафиксированы кратковременные расстройства психики, поведенческих аспектов личности. Врачи это объясняют несколькими причинами. Во-первых, в таких коктейлях содержится вещество седативного свойства, которое ослабевает внимание и реакцию-алкоголь. И, во-вторых, тонизирующий кофеин, способный вызвать противоположную реакцию. Таким образом, человек пьет и не пьянеет. И от того продолжает употреблять далее в очень больших количествах. В какой-то момент происходит серьезное нарушение психики на ровне с алкогольной интоксикацией.
В России первыми, кто внес на рассмотрение законопроект запрещающий торговать алкогольными энергетиками, стали депутаты городской думы Санкт-Петербурга. Предлагается ввести штрафную систему за несоблюдение предписаний.
Для физических лиц эта сумма составит до трех тысяч рублей, а для юридических до трехсот тысяч рублей.
Собственно говоря, по всей России этот алкогольный продукт может оказаться под запретом. В настоящий момент законопроект на эту тему находится лишь на рассмотрении в Государственной Думе. И на сегодняшний день парламентарии пока не приступили к чтениям. Известно, что один из депутатов озвучивал предложение вовсе крайнего толка. Он предлагал приравнять к алкогольной продукции энергетические напитки как таковые. Но, это скорее, крайность. Однако, что касается проблем, которые влекут за собой энергетики со спиртом, то они действительно серьезны.
По мнению химиков «секрет» этих напитков заключается в самом составе. За ароматизаторами практически не различим вкус спирта. От того человеческий организм не включает сразу свою защитную функцию-опьянение сознательное. Потребление количества растет, а углекислый газ одновременной с этим усиливает опьянение на физическом уровне. Вследствие этого потеря адекватного восприятия происходит внезапно, ровно как поведенческие отклонения. Кстати, отравления в том числе.
Хочется надеяться, что инициативы останутся не на бумаге, а реально помогут разрешить проблемную ситуацию.