Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Радикальная борьба за езду в нетрезвом виде

09.01.2015
В мире, в странах СНГ известно большое количество случаев дорожно-транспортных происшествий из-за вождения автомобиля в нетрезвом виде. Повреждение машины-это самое безобидное последствие из возможных. И правительства разных стран прилагают все меры по борьбе с такого рода опасными правонарушениями. Сколько было ситуаций, когда люди гибли на дорогах из-за человека, который пьяным сел за руль.
В России собираются с 2015 году ужесточить меры наказания в отношении таких людей. В начале декабря состоится второе и третье, заключительное, чтение поправки в законопроект о наказании нетрезвых водителей. Предлагается к нарушителю, если он будет уличен в вождении в состоянии алкогольного опьянения во второй раз, применять уголовную ответственность. А непосредственно речь идет либо о исправительных работах, либо о штрафе от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо о лишении свободы сроком до двух лет. На данный момент за вождение транспортного средства в нетрезвом виде предусмотрено административное наказание, в виде штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей и лишение прав вождения на три года.
Инициатива ужесточить существующий закон является оправданной. Как показывает практика, некоторых отдельных граждан не столь волнуют штрафные меры в существующем объеме и возможность лишится права вождения автомобилем. Быть может угроза сесть в тюрьму окажется более действенной для этой категории граждан. Парламентарии предполагают, что новый законопроект вступит в силу с июля 2015 года, так как Министерству Внутренних дел требуется время на подготовку.
Ежедневно по вине пьяных водителей гибнут невиновные люди. И даже если человеку кажется, что он не пьян и выпил совсем немного-это только кажется. Под воздействием алкоголя внимательность и сосредоточенность рассеивается, концентрация теряется. А это, как известно, крайне важно на дорогах. Естественно, очень жаль, что сознательность и ответственность за свои поступки осознает не каждый человек. Что правительство и общество вынуждено не просто устанавливать меры наказаний за очевидно неверные вещи, но и ужесточать их. Значит, из-за того, что они не столь действенны, как хотелось бы. Остается надеяться, что принятые в ближайшей будущем поправки о вождении транспорта в нетрезвом виде, смогу помочь сократить количество аварий по этой причине и спасти жизни людей.