Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Статьи

    Начало эпидемии чумы на Мадагаскаре

    03.01.2015

    На сегодняшний день можно говорить о возможном начале эпидемии чумы на Мадагаскаре. По данным на 25 ноября 2014 года число зараженных этой страшной болезнью достигло ста тридцати восьми человек, сорок семь из которых скончались. Около десяти лет остров не знал этой страшной болезни. Однако низкий уровень жизни населения, отсутствие ряда необходимых санитарно-гигиенических норма дают такие последствия.

    Чума переносится с грызунами, блохами. Также существует легочная форма болезни, распространение которой осуществляется воздушно-капельным путем. Что неизменно может приводить к эпидемиологическим последствиям. В этом году первые случаи чумы были отмечены в августе. Если вспомнить исторические факты, то в Средневековые времена в Европе от этой болезни умерли около двадцати пяти миллионов человек. В современном мире такой масштаб эпидемии не существует. Если, конечно, речь идет о развитые странах. Имеются ввиду государства, где санитарное состояние находится в надлежащем виде. Однако, в странах Африки, которые в большинстве своем находятся за чертой бедности, чума продолжает существовать. Так, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, с 2004 отмечалось около тринадцати тысяч случаев заражения страшным заболеваниям в шестнадцати странах Африки и Азии. Из них почти девятьсот имели летальный исход.

    Стоит добавить, что Роспотребнадзор рекомендует в данное время не посещать Мадагаскар. Причина подобного совета ясна-дабы избежать заражения и, как следствие, распространению чумы на другие территории.

    При сегодняшнем научно-техническом прогрессе несколько дико звучит весть о смерти из-за чумы. При том, насколько в мире развита инфраструктура, здравоохранение, насколько далеко идет человечество в своих открытиях-это на самом деле с трудом укладывается в голове. Однако те люди, которые имели удовольствие путешествовать по экономически и социально отсталым странам Африки и Азии, не слишком удивляются происходящему. Практически нулевой уровень элементарных правил гигиены, отсутствие медицины в принципе, существование племенной жизни — все это складывается в ту картину, которую видим сейчас.

    Остается надеяться, что очаги распространения не просто будут выявлены и погашены, что люди будут спасены от смерти, но и то, что уровень жизни в этих странах улучшится. Каким образом это может произойти не понятно, но точно ясно одно: смерть от чумы в двадцать первом веке -это явление дикое.