Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Польза санкций ЕС для России

05.01.2015
Сегодня приходит сообщение о том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин озвучил свое мнение по отношению к санкциям, введенным странам Европейского Союза в адрес России. В одной из социальный сетей он опубликовал предположение, что нынешняя отчужденность Российской Федерации на экономическом рынке Европы может стать ключевым моментом в воссоздании отечественного производства. Рогозин считает, что эти ограничения необходимо достойно преодолеть и выйти из положения сильнее, чем прежде. И то, что санкции Западных стран являются предсказуемым и нужным этапом в восстановлении страны, очевидно.
Напомним, что в связи с длительной конфликтной ситуацией на Украине и действий в этом направлении России, члены Европейского Союза ввели санкции в отношении РФ. Первый этап экономической «лавины» начался 31 июля 2014 года. Были введены запреты на поставки из РФ различных групп товаров. Перечень достаточно велик, и в него входят ряд продовольственного сегмента, промышленного. Кроме того, было отказано пяти российским банкам брать кредиты любых размеров у европейских экономических учреждений. Далее дело коснулось запрещения на поставку определенного вида оборудования, применяющегося для нефтедобывающей отрасли.
И, наконец, 12 сентября текущего года Европейский Союз наложил «вето» на возможность долгосрочного финансирования нескольких крупнейших оборонных предприятий РФ. И, как финальный аккорд, в качестве подтверждения непризнания законного вхождения Крыма в состав Российской Федерации, запретили поставлять в своих государства продукцию из полуострова Крым и города Севастополя.
В ответ РФ ввела эмбарго на поставки из этих же страна также ряда товаров и производимой продукции. Все эти ключевые моменты «холодных» отношений России с Западом, по мнению Рогозина, необходимо использовать как плюс для достижения собственных целей. Такого рода искусственно созданная ситуация отчуждения может как нельзя лучше способствовать восстановлению собственного экономического потенциала России.
Как бы там ни было, личное мнение может иметь каждый, ровно как желания. Однако это далеко не всегда говорит об осуществлении желаемого. Сможет ли Российская Федерация преобразовать санкции в полезный для себя аспект и выйти действительно сильнее, неизвестно. А о том, каким образом дальше будет развариваться экономическая ситуация покажет время.