Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Мнение Абхазии о визовой политике ЕС

01.01.2015
Приходит сообщение о том, что Министерство Иностранных Дел Абхазии несогласно с политикой Европейского Союза в отношении возможности передвижения своих подданных. Более того, Вячеслав Чирикба назвал подобное отношение ни чем иным как дискриминацией. Заявление об этом будет сделано на следующем заседании в Женеве. Там должны будут обсуждаться вопросы по урегулированию вопросов охраны Абхазско-Грузинской границы.
Кроме того, будет также вестись обсуждение программы по розыску граждан Абхазии, который на сегодняшний день считаются пропавшими без вести в годы войны с Грузией, в 1992-1993 годах. Следующее ближайшее заседание стран участников запланировано на девятое и десятое декабря.
Стоит отметить, что Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чикирба заявил о том, что существуют результаты в процессе поисков пропавших без вести в 1992-1993 годах. Это, по его мнению, заметный прогресс в данном вопросе. По Грузинскому вопросу также существует интересующих Абхазию пункт. Речь идет о возвращении на родину военных документов, которые были утеряны в результате военного конфликта.
Эта тема также будет стоять в повестке Женевской встречи. Абхазский народ изъявляет желание о том, чтобы прошлый соперник отдал существующие копии и оригиналы документов без участия третьих лиц. Обсуждения буду касаться и вопроса о возможном приглашении специалистов международного уровня для консультации и содействии в восстановлении архитектурных памятников страны, которые имеют важную историко-культурную ценность.
Скорее всего, не останется без внимания недавно подписанный документ с Российской Федерацией. Как известно, Россия и Абхазия отныне, после поставленных подписей под документом, являются стратегическими партнерами. Вторая сторона получает достаточно большое количество льгот и скидок от русской стороны.
Напомним, что данное соглашение вызвало Европейский резонанс. Мнения на этот счет разделились и не были однозначными. Так что вполне вероятно, что в Женеве этот момент будет подлежать обсуждению. Становиться понятным, что Абхазия со всех сторон желает улучшить свое положение: как со страной соседом, так и с другими государствами. Неизвестно, будет ли подниматься какой-либо незапланированный вопрос по Абхазии, и намерен ли Европейский Союз пытаться склонить на свою сторону. Совсем скоро мы об этом узнаем.