Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Борьба с новыми видами спайсов в России

18.12.2014
На сегодняшний день в странах СНГ отмечается большой рост случаев отравления наркотическими веществами, называемых спайсами. Это концентрат психотропных веществ, которые вызывают расстройство психики, эмоционального восприятия и поведенческих особенностей. Не так давно в России была зарегистрирована настоящая «эпидемия»: большое количество подростков по стране попали в больницу с тяжелейшими отравлениями и интоксикацией организма. Было установлено, что все пострадавшие употребляли так называемые спайсы. Кроме того, были зафиксированы случаи летального исхода.
Последние пять лет в России имели популярность курительные смеси. По сути, они не были запрещены к продаже законодательными органами. Основная сложность искоренения легальной продажи наркотических веществ подобного уровня заключается в следующем. Дело в том, что как только законодательные органы ставят под запрет то или иное вещество, производители меняют химический состав. Таким образом, новая смесь становится уже легальной и возможной к открытой продаже. И так до бесконечности. Когда ситуация в употреблении спайсов уже стала абсолютно критичной, правительство наконец задумалось о радикальном изменении формы запрета.
В Российских ведомствах заявляют, что уже разработана концепция постановки под запрет наркотических средств этой «неуловимой» категории. Законопроект обещают принять до конца текущего года.
Спайсы являются проблемой требующей отдельного решения по одной просто причине. Ряд их видов имеет вполне законную продажу и распространению. Как было сказано выше, из-за того, что меняют химические формулы взамен запрещенных достаточно быстро. А тем временем подростки разного возраста стремясь то ли проявить себя якобы взрослыми, то ли для выражения собственной независимости пробуют эти наркотики. Они полагают, что ничего страшного не случится и их никогда не коснется плачевная история, которая освещается в СМИ.
Родителям следует быть как можно более внимательными. Проявлять интерес к жизни ребенка, знать с кем он общается, как проводит свободное время. И заметив что-то неладное незамедлительно принимать меры. Следует объяснять своему ребенку какой вред наносят наркотики, что они не делают исключений ни для кого, и беда может коснуться каждого. И приступать к таким беседам стоит не в восемнадцать лет, а раньше. Как известно, в нынешнее время подростки узнают и «пробуют» все атрибуты «взрослой» жизни ранее, чем мы можем себе предполагать.