Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Ирония Минобороны РФ

30.12.2014

В ситуации европейской отчужденности по отношению к России нашлось место уже не только громким заявлениям, но и ироничным высказываниям. Именно с оттенком этой эмоции РФ отреагировала на версию Литвы об угрозе, исходящей от российской подводной лодки, находящейся в водах Балтийского моря. Дело в том, что власти Литвы зафиксировали нахождение подводной лодки в нескольких десятках километров от территории своих государственных вод.

Трактовалось данное присутствие не иначе как угроза безопасности. На что Министерство обороны Российской Федерации дало свой комментарий, который звучал несколько в ироничной форме. Было сказано, что, вероятно, был рожден некий секретный документ, из которого следует, что вся акватория Балтийского моря принадлежит Литве, раз на его нейтральных территориях присутствие субмарины иного государства воспринимается как общенациональная угроза.

Также Минобороны поблагодарило Литву за продолжение «пиар-компании» Военно-Морского Флота России. Кроме того, использовалось выражение, что соседняя страна «переняла эстафету у Швеции» и «сенсационно сообщила» о присутствии чужой подводной лодки в водах Балтийского моря.

На этом реакция ироничного характера не закончилась, и сотрудники ведомства сделали предположение, что отныне Литовские власти будут воспринимать как опасность гонки шлюпок курсантов военных учебных заведений. Да и что говорить, банальный причал военного флота от одной станции к другой в законных территориях России.

Стоит напомнить, что изначально ситуация взяла начало из-за возможного инцидента в Шведских водах. Тогда власти этой страны сообщили мировой общественности о нахождении русской подлодки в акватории их территориальных вод. В качестве доказательства были предъявлены фотоснимки предполагаемого вражеского объекта. Кроме того, были предприняты поиски по выявлению места локации данной субмарины. Но не лишним будет отметить, что эти розыскные мероприятия не увенчались успехом. Как прокомментировали в Минобороны РФ, таковы итоги, потому что подлодки там банально не было.

Можно сказать, что на сегодняшний день Российские власти на некоторые вопросы уже перестали отвечать серьезно. Особенно, когда дело касается необоснованных обвинений и претензий. Видимо, у некоторых Российских политиков иссякает терпение выслушивать все новые «факты» о своей деятельности.