Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Золотые запасы Украины стремительно сокращаются

28.12.2014
Золотовалютные запасы на Украине сокращаются весьма большими темпами. В октябре страной было продано более чем треть существующего количества. А именно, в октябре запас составлял двадцать шесть тонн золота, а это на четырнадцать тонн меньше, чем было в сентябре. Украина находится на грани банкротства, по мнению ряда экспертов. Трудное экономическое положение страны может быть связано с военным конфликтом на юго-востоке государства.
Так же еще одной важной причиной может являться большое количество долгов перед России за поставки природного газа. Вот в следствие чего Украина вынуждена продавать свои золотовалютные резервы, и прибегать к просьбам в адрес Соединенных Штатов Америки для оказания материальной помощи. Стоит отметить, что эти призывы осуществлялись неоднократно. 
В текущем, 2014 году золотовалютная корзина понесла убытки около восьмидесяти процентов по отношению к доллару. Разумеется, это отрицательно сказывается на общей финансовой ситуации. Данные НБУ говорят о том, что подобного трудного экономического положения Украина не видела девять с половиной лет. Стоит вспомнить, что «оранжевая революция» и первый «Майдан» произошли десять лет назад.
Сегодняшняя ситуация в Украине складывается не самым лучшим образом. Долгие месяцы вооруженного конфликта на территории страны, создание отдельного маленького государства — Новороссия, которое не признается Киевом, потеря Крыма, долги перед Россией за поставки природного газа-все это очень сильно ослабило страну. Последствия, можно сказать, гражданской войны, продолжают увеличиваться и множится.
Попытки Порошенко призвать на помощь Соединенные Штаты Америки не дает результатов, которые ожидает Украинская сторона. США оказывает определенного рода материальную помощь, но это далеко не запрашиваемые объемы. Также рост цен на продукты питания, на услуги ЖКХ, на лекарственные препараты, а в некоторых регионах и задержка выплат и пособий- все это в совокупности дает не самую лучшую картину происходящего.
Судя по прогнозам экспертов, делать предположения о времени окончания кризиса в Украине не представляется возможным. Единственно о чем можно говорить с уверенностью, что ситуация существующая в нынешние дни перейдет в грядущий 2015 год.
Остается надеяться, чтобы как можно скорее положение вещей в Украине улучшилось и стабилизировалось, и простые люди перестали страдать.