Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Возможен новый этап переговоров

22.12.2014
Сегодня приходит сообщение из Белоруссии о готовности предоставить территорию для переговоров по решению Украинского вопроса. Однако, это произойдет только в том случае, если будут озвучены конкретные предложения сторон. Можно сделать вывод о том, что для неконструктивного диалога Минск площадку предоставлять не готов. Об этом сообщил пресс-секретарь Белорусского Министерства Дел Дмитрий Мирончик.
Напомним, что кризис на Украине начался после несогласия жителей определенных регионов в отношении свершившегося государственного переворота в апреле 2014 года. 5 сентября на территории Белоруссии было заключено Минское соглашение, суть которого заключалась в перемирии сторон. Переговоры проходили при содействии Российской стороны и наблюдателей ОБСЕ. Однако, как мы видим на сегодняшний день, перемирие продлилось крайне недолго и можно смело говорить, что принятые совместные решения ни к чему не привели.
Примечательно, что президент Украины Петр Порошенко на этот раз предложил изменить состав, который будет принимать новые решения. Вместо прежних Украины, ЛНР, ДНР, ОБСЕ и России возможна замена на Украину, Россию, Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки. По мнению лидера конфликтующей страны, этот вариант решающих сторон сможет найти более действенные пути решения проблемы. В это время представитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вносит предложение собрать прежний состав. И высказывает непонимание, почему президент Порошенко замедляет процесс и не называет конкретной даты. Тем временем, лидер Украины считает не нужным сейчас назначать время проведения новых переговоров. Да и в принципе, не видит прямо сейчас в этом необходимости.
Напомним, что по результатам «Минского соглашения» Украина должна была принять особый статус Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Также речь шла о прекращении огня с обеих сторон. Спокойное время продлилось всего несколько дней. Тогда жители были обнадежены, что гражданской войне положен конец и больше не будут умирать люди. Однако, надежда оказалась преждевременной. По нынешний день не прекращаются артиллерийские обстрелы, продолжают умирать люди, зафиксировано большое количество раненых и пострадавших. Многие люди остались без жилья, многие эмигрировали из зоны конфликтов. Мировая общественность продолжает искать возможные пути выхода из конфликта, варианты помощи Украине. Возможно, что новая встреча в Минске принесет действенное решение.