Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Про то, как отбирают детей у родителей в Норвегии

05.12.2014

Ситуация старая, не новая. Уж сколько случаев рассказывается между собой и выносятся на всеобщее обсуждения. А вопрос вот в чем: неоднократно органы опеки Норвегии отбирают детей у российских родителей. Причина может заключаться в чем угодно и иногда может быть просто «высосанной из пальца». Если родитель не купил ребенку сладкого-это плохой родитель. Шлепнул за плохое поведение, в воспитательных целях-негодяй. Подчеркивается, что шлепнул, а не побил. Кто из нас хоть раз не шлепал своего ребенка за непослушание? А в Норвегии это является темой «ущемления прав ребенка».

Вот опишем один из недавних случаев. У мальчика дошкольного возраста был расшатан молочный зуб и мама, чтобы поскорее «решить проблему» выдернула его самостоятельно. Гордый событием ребенок на следующий день поделился с приятелями в школе. Это стало известно учителям и вот, органы опеки стучаться в дом к «жестокой матери». Где же проходит грань абсурда и реальной опеки и беспокойства за судьбу ребенка?

Покуда случаи этого не единичны, а лишь множатся, МИД России стал обращать пристальное внимание на проблему. А это действительно является проблемой. Официальный представитель МИД РФ сообщил о том, что будут решать этот вопрос по дипломатическим каналам в Норвегии.

Если заговорили о России, вообще имеет быть и ситуация, когда один из родителей имеет гражданство РФ, а другой свое, той страны в которой живет семья. При разводе супругов очень часто случается, что мать не может забрать своего ребенка и вывезти на «вторую родину» малыша. Напомним, что если ребенок рожден не на территории РФ, а скажем, в Эстонии и один родитель имеет (все опять же например) гражданство Эстонское, в таком случае малыш получает юридически «две родины». Однако, как только вопросы касаются развода, тогда вторая часть России в паспорте просто-напросто не учитывается. По подобным проблема также не раз поднимались публичные обсуждения и дипломатические связи.

Вопросы ювенальной юстиции до сих пор одни из самых спорных. Каким образом и где проходит грань допустимого и преступного, до сих пор на сегодняшний день остаются спорными и не имеют четких формулировок.

Как ни крути, самым болезненным вопросом для любых родителей является то, когда затрагиваются интересы их детей. И никому не хотелось бы пожелать оказаться на месте тех, кого разлучили с ребенком. Особенно, когда повод надуман и «притянут за уши».