Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Статьи

    О реальности зоны свободной торговли между ЕС и ТС

    01.12.2014

    Как известно, не так давно Владимир Путин предлагал создать зону свободной торговли между Европейским Союзом и Таможенным Союзом. Однако, в свете событий последнего временем, оно кажется нереальным и со слов некоторых экономистов «экзотическим». Европейский страны коалиционно ввели санкции против России, та в ответ ввела эмбарго на ввоз ряда продуктов. Как показывает оценка реальных последствий, и те и те понесли значительные убытки от «холодного сопротивления интересов». Когда министр иностранных дел РФ Лавров заявляет о том, что ограничения Европы и российские ответные действия никоим образом не повлияли на экономическую ситуацию в России, скорее всего это не совсем так. Как рассказывают люди, живущие непосредственно в РФ, рост цен на продуктовый ряд обычного вида превысил большой порог. Тем не менее и в ответ приходят сообщения об убытках европейских фермеров и производителей, кого коснулись данные действия.

    Однако, желание создать и реализовать зону свободной торговли не покидает российского лидера. На днях состоялся визит главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. На их встрече с Лавровым было замечено, что налаживать отношения с Россией стоит, и тем более была бы хороша перспектива урегулирования и создания той самой зоны свободной торговли между Европейскими странами и странами таможенного Евразийского Союза. Выгода присутствовала бы для каждого участника. О идее продвижения этого плана рассказывал Лавров. Скорее всего эта тема будет затронута на совете глав министерств иностранных дел ОБСЕ, который должен состояться в декабре в Швейцарии. Также Лавров отметил, что на текущий момент времени, идея создания общей зоны торговли из «экзотической» стала предметом дискуссий.

    И ведь действительно, в существовании мирового прогресса иметь общую территорию торговли для обоюдной выгоды, заключалась бы польза для всех. Также стоит обратить внимание на то, что последнее время отношения между Германией и Россией стали «теплеть».

    Известно, что на фоне Украинского кризиса большая часть стран Европы под давлением Соединенных Штатов Америки обвиняют в происходящем именно Россию. Какими бы не были внешнеполитические вопросы остается ясным, что при их нерешенности развития внутреэкономического ждать не приходится. Остается только наблюдать и ждать, когда наступит «потепление» в этих дипломатических отношениях. А также надеяться, что удастся избежать крупной новой «холодной войны».