Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Российская партия предложила ввести санкции против Литвы

10.12.2014

Сегодня в России партия КПРФ внесла предложение ввести санкции против Литвы в ответ на высказывание президента этой Прибалтийской страны. Напомним, что вчера глава Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством» из-за поведения в ситуации Украинского кризиса. Также она сообщила, что по ее мнению Москва должна оказать всяческую поддержку нынешним властям Украины, и военную в частности. А настоящее поведение России можно трактовать только в негативном ключе.

И вот реакция российской стороны не заставила себя ждать. Депутат Николай Коломейцев внес предложение прекратить дипломатические отношения с Литвой и ввести санкции. Таким образом не остаться в долгу за «хамские высказывания».

Само Министерство Иностранных Дел РФ прокомментировало произошедшие. Такого рода заявления лишь могут усложнить существующие положение и пути выхода из Украинского кризиса не могут быть найдены таким образом. Спикером было озвучено предложение внести вопрос в обсуждение в «установленном порядке».

Стоит напомнить, что большая часть европейских и мировых держав считают происходящее в Украине следствием вины России. Шквал критики, который обрушивается в первую очередь со стороны Соединенных Штатов Америки, ведет к обвинительной позиции и ряда других стран. Это при том, что большинство не знают истоков конфликтов на Украинской земле и выносят суждения из крайне поверхностных знаний о происходящих событий.

Тем временем как на сегодняшний день военные действия не прекращаются на востоке славянского государства. Продолжают гибнуть люди за высшие интересы, к которым они, по сути, не причастны и не имеют никакого отношения. А что касается высказывания Литвы в адрес России, то здесь, в общем нечему удивляться. Как известно после распада Советского Союза отношения с Прибалтийской страной не имели дружеской основы. По крайней мере можно смело утверждать, что какими бы не были участники конфликта, оставаться полит корректными и дипломатичными все же стоит. Если этого не соблюдать, то вряд ли может получится конструктивный диалог.

Каким образом будет развиваться дальнейшая ситуация покажет время. В любом случае, как сообщили в правительстве России, все итоговые вопросы и принятие решений остается за главой государства. При взвешивании всех «за» и «против» и регулировании вопросов на дипломатическом уровне.