Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Призыв Путина не допустить «цветных революций»

03.12.2014

На фоне Украинского кризиса в частности и ряде других стран, становится актуальным вопрос о вероятности возникновения «цветных революций» практически в любом мировом государстве. Разумеется, эта учесть может коснуться и России. Президент Путин призвал свой народ не допустить этого, так как губительные и трагические последствие неизменные спутники подобных мер. По его мнению такого рода перевороты в странах-это ни что иное как попытка передела власти, которая инициируется внешним фактором. А именно одной конкретной страной. Не сложно предположить, что подразумевает российский лидер. В таком представлении государство, на территории которого вспыхивает революция и как следствие гражданская война, является марионеткой в большой игре и чужих интересах. Народ, который изначально выступает за конкретные требования в последствии вовсе забывает с чего все начиналось и зачем происходит теперь. Вернее, к моменту «теперь» понятие для чего есть: в людях элементарно просыпается злоба и агрессия, ненависть к тем, кто лишил жизни их близких.

То, что можно наблюдать в ряде случаев «цветных революций», нередко попадает под понятие экстремизм. По мнению президента России, искоренять необходимо сами предпосылки этого проявления, уничтожать на корню. Это касается возникновения конфликтов на национальной, религиозной и социальной почве. Ликвидация причины, предупреждение даже возможности и быстро устранение самого очага, на самом деле может оградить от дальнейших последствий. Которые идут чередой, соединяясь друг с другом будто звенья одной цепи.

Обеспокоенность Путина вполне понятна. Потому как даже сама мысль о гражданской войне в России наводит ужас. Если вспомнить историю, а именно революцию 1917 года и гражданскую войну, то природа возникновения ужаса становится понятна. Насколько кровавой и жестокой была эта война. Позволю себе выразить свое мнение, что все государственные перевороты, которые когда-либо происходили в России, отличались крайней жестокостью и большими человеческими жертвами. И совершенно доступно понимание желания лидера страны предпринять всевозможные меры для того, что история не повторилась. В особенности, когда из предшествующих событий не плохо было бы делать выводы.

Остается надеяться на то, что в мире в принципе будет как можно меньше вооруженных конфликтов, потому что жизнь человека не имеет национальности.