Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Начат путь обломков Boeing из Донбасса в Нидерланды

29.11.2014
Сегодня, 23 ноября из Донбасса отправился поезд с обломками самолета Boeing в Харьков. Далее части разбитой авиа машины будут доставлены в Нидерланды. Контролировать перевозку и следить за соблюдением всех необходимых правил транспортировки отправились пятнадцать специалистов из Нидерландского Совета безопасности и полицейские, а также наблюдатели ОБСЕ. В пути одиннадцать открытых железнодорожных составов с останками сбитого самолета. Они были собраны из населенных пунктов Рассыпное, Петропавловка и Грабово. Двенадцатый вагон является пассажирским, в котором следуют голландские эксперты и наблюдатели ОБСЕ.
Примечательно, что украинские силовики и ополченцы объединят силы для сопровождения данного груза. До станции Ясиноватая «вести» обломки будут бойцы ополчения, а оттуда военные украинской армии сопроводят до Харькова. Уже оттуда оставшаяся часть Boeing отправится в Нидерланды.
Спустя полгода после случившегося транспортировка стала возможным. Напомним, 17 июля 2014 года лайнер из Амстердама разбился в Донецкой области. Все находящиеся на борту двести девяносто восемь человек погибли. Выдвигалось большое количество версий произошедшего. Начиная от того, что по ошибке самолет был сбит украинскими военными, заканчивая тем, что виной трагедии стала Россия.
Практически сразу после крушения на место происшествия прибыли эксперты из ОБСЕ для проведения расследования случившегося. Президентом Украины был отдан приказ о прекращении военных действий в зоне катастрофы, дабы обеспечить безопасность присутствующих специалистов, расследовавших детали трагедии. Тела погибших были транспортированы на родину. Случившееся потрясло мировую общественность. Опасаясь за жизнь своих граждан рейсы ряда стран были переориентированы и прекращены полеты над территорией Украины. Обвинительные аргументы находились у каждой, даже вероятно замешанной стороны. Расследование затягивалось. Голландия и ОБСЕ отправляли все новых и новых специалистов на место крушения лайнера в надежде найти и выяснить новые обстоятельства случившегося.
На сегодняшний день по предварительному заключению ясно, что Boeing разбился в результате структурных повреждений, которые были вызваны внешними воздействиями высокоэнергетических объектов в большом количестве. Остается надеяться, что независимо от того над небом какой страны пролетают самолеты, они бы приземлялись сохранными и невидимыми в назначенном пункте.