Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Путин оправдал подписание пакта Молотова-Риббентропа

19.11.2014

Во время встречи с российскими преподавателями истории президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин высказал мнение о пакте Молотова-Риббентропа, подписанным между гитлеровской Германией и Советским Союзом. По словам господина Путина, в данном соглашении нет ничего плохо. Владимир Владимирович обвиняет западных историков в том, что те замалчивают «Мюнхенский сговор 1938-го года».

«Вернувшийся в Лондон после переговоров Чемберлен, потряс бумажкой и сказал: «Я привез мир». На что, Черчилль в свою очередь в узком кругу приближенных людей заявил: «Войны теперь не избежать». Ведь договоренность с агрессором вроде Германии, однозначно в будущем приведет к войне, и многие это осознавали», – цитирует президента официальный сайт Кремля.

«К примеру, в спорах о пакте Молотова-Риббентропа, СССР обвиняют в разделении Польши. Что Польша предприняла, когда гитлеровцы вошли в Чехословакию? Попросту забрала её часть. В итоге получила такую же ситуацию на своей земле»,– подчеркнул Путин.

«Так проводилась в то время внешняя политика и серьезные исследования должны это показать, я не намерен никого обвинять. СССР подписал пакт о ненападении с Германией. Кричат: «Это ужасно!». Что же плохого в том, что Советский Союз не хотел воевать?»,– задал вопрос присутствующим господин Путин. Президент отметил, что СССР нуждался в этом договоре для того, чтобы модернизировать армию, поставить новые системы вооружений. По его словам, значение имел каждый месяц, в советской армии оставались единицы систем залпового огня и танков Т-34, а такой техники нужны были тысячи. Каждые сутки были на счету. Поэтому пустые разговоры на политическом уровне может и имеют место быть, но этому нужно противопоставлять серьезные и объективные исследования.

В.В. Путин заметил, что невозможно отрицать большой вклад союзников в победу над Германией, но важно сопоставить потери, которые понесли все стороны. Также он вспомнил события Первой мировой, напомнив присутствующим: «Никто не отрицает, что следствием наступления России было спасение Парижа». На встрече с еврейскими организациями Владимир Владимирович похвалил Геббельса, сказав, что тот являлся «талантливейшим человеком, который добивался своего». Пакт Молотова-Риббентропа – соглашение о ненападении между Советским Союзом и гитлеровской Германией. Подписан сей документ был 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Иоахимом фон Риббентропом и Вячеславом Молотовым.