Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

С какими программами переговорщики сядут в новые кресла

22.11.2014

Для новой Верховной Рады отличной проверкой станет формирование коалиции. Эксперты в военном направлении заявляют, что агрессор в лице РФ активизируется как на своей территории, так и на территории Донбасса, поэтому времени катастрофически не хватает.

Исход последних парламентских выборов показал, что народ выбрал в большинстве своем проевропейских политиков на недавних выборах. Остается только ждать активных, правильных и верных действий от новоизбранной Верховной Рады.

На пути к формированию коалиции стали такие преграды, как конкуренция и внешнее влияние. Как ни крути, а договариваться политикам и создавать большинство в Раде придется. Основные партии недавно обнародовали свои коалиционные направления. Самым выделяющимся и инициативным оказался Арсений Яценюк, который очень ярко выступил на последнем собрании. Также он предоставил очень правильные и логичные варианты подходов к формированию будущей коалиции.  

Один из пользователей Фейсбука, подписанный как Дмитрий Романюк, обнародовал на своей страничке в социальной сети критику в сторону новоизбранного правительства и нынешнего президента Украины. Если описать в двух словах, то мысль будет звучать именно так: «Предлагали жить по-новому, а подходы старые…». И это несмотря на то, что страна сегодня до сих пор не успокоилась.

Сегодня же все разговоры только о том, вокруг каких личностей будут основные объединенные политические блоки. Торги продолжаются, несмотря на то, что квотный принцип был отменен. В некоторых средствах массовой информации уже наблюдается информация о личностях, которые, скорее всего, будут занимать важные должности в ВР и в правительственных рядах.  Владимира Гройсмана, как и Юрия Луценко уже нарекли вице-премьером или главой Верховной Рады. Виктор Пинзенык, скорее всего, будет министром экономики, а Ольга Богомолец – здравоохранения. Павел Петренко по данным СМИ займет пост министра юстиции, а Сергей Квит будет министром образования. Также были озвучены прогнозы и по всем остальным должностям.

Самым главным требованием к будущему функционированию Верховной Рады и правительства было и остается качественное, направленное на Европу реформирование. Коалиционные соглашения дают гражданам нашей страны понять, на каких же принципах и реформах будет дальше проходит жизненная дорога нашей державы.

Посмотрим, конечно же, что будет дальше и будем надеяться только на лучшее, ведь этого ждет весь украинский народ.