Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Железная дорога в обход Украины

26.11.2014
В России озвучено предложение Российским Железными Дорогами о построении пути в обход украинской земле. В связи с кризисом и военными действиями на востоке страны, со сложными взаимоотношениями двух государств подобные мысли отнюдь не вызывают удивления. Однако, по словам главы РЖД Владимира Якунина, такой проект в планах существует давно. Видимо, лишь реализация стала актуальной на сегодняшний день. Дело в том, что дорога и сейчас имеет место быть, двадцать шесть километров длинной проходит по «другому государству». Ее доработка, совершенствование и приведение к нормам и стандартам РЖД, планируется осуществить после утверждения проекта и начала полноценного финансирования. На сегодняшний день не уточняются ни сроки постройки, ни даты начала денежного обеспечения. Конкретно имеется ввиду транспортная железнодорожная линия «Прохоровка-Чертково-Батайск».
Разумеется, что на такого масштаба проект потребуется крупное денежное вливание. Однако, никакой определенной суммы Якунин не озвучивает. С его слов, она просто напросто еще не сформирована. Ведь сам проект еще находится на стадии разработки. То, что его взялись разрабатывать именно сейчас не покажется случайным. Перспективы политических взаимоотношений двух стран, России и Украины, кажутся призрачными и неясными. Даже если говорить непосредственно об итогах внутренней ситуации между Киевом и Новороссией, то здесь не представляется возможным сделать предположения в ту или иную сторону.
В Донецке были подорваны железные пути. После случившегося в РЖД вносили предложения по изменению маршрута следования поездов трех направлений. Руководство российской компании железных дорог уже внесло в правительство предложение и получило поддержку. В июле 2015 года будет дан старт продаж на составы новых направлений. Разумеется, время, проведенное в пути по объездному маршруту, будет увеличено. Однако, в РЖД это считают самой малой платой за безопасность российских пассажиров.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что российская сторона не видит конца украинскому кризису. Равно как и налаживанию взаимоотношений двух стран. Что ж, предположения остаются лишь предположениями. Внешнеполитические интересы, выгоды государств-это определенная сфера влияния. Позволю себе заметить, что для рядовых жителей Украины приоритетным является становления мирной ситуации на своей земле.