Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Зону АТО оставят без соцвыплат

06.11.2014

На территории ЛНР и ДНР из-за действий Кабмина становится невозможным получение пенсии. По словам Арсения Яценюка, средства из центрального бюджета не будут отправлять туда, где территории контролируется так называемыми самозванцами. Что касается людей, то все льготы, пенсии и соцвыплаты будут выплачены только тогда, когда Донецкая и Луганская области будут освобождены от боевиков и нелегитимного правительства. На самом же деле официально получат все выплаты только те люди, которые зарегистрированы как переселенцы. Те же пенсионеры, которые выезжали с территорий ДНР и ЛНР за пенсиями, больше не смогут проделывать подобные махинации. Для того чтобы получить все выплаты, человек, имеющий любого рода льготы, должен зарегистрироваться как переселенец, только потом он получит те средства, на которые он имеет право. Ранее же, как заверяет человек из руководства Пенсионного фонда, пенсионеры приезжали и по заявлению и сверке по электронной базе получали пенсии. Такого больше не будет.

Все пенсии, которые жители Донецкой и Луганской Народных Республик недополучили в свое время, будут записываться на спецсчетах. Переезжая на Украину, любой пенсионер, оформивший статус беженца, получит всю сумму сразу. Такую задумку Кабинет Министров Украины считает самой адекватной и правильной. В этой процедуре беженцам необходимо обратиться в управление социальной защиты, где справку предоставят сразу на месте. Илья Суздалев – человек из управления информполитики областной государственной администрации Донецка, говорит о том, что с каждым днем в программе регистрируется все больше людей. Все переселенцы получают компенсации на жилье и услуги ЖКХ один раз. Трудоспособные граждане – по 442 гривны, пенсионеры – по 884 гривны.

На сегодняшний день было уже три волны миграции из Донбасса на территорию Украины. Это говорит о том, что Киев усиленно старается выманить как можно больше людей из республик. Политолог Андрей Ермолаев считает, что в будущем нужно ожидать и четвертую волну, во время которой выезжать будут самые терпеливые и настрадавшиеся жители Донбасса. Эта волна повлечет за собой максимальное количество социальной и гуманитарной помощи.

Вот как отзывается о данной ситуации один из пенсионеров и бывший шахтер Донбасса, Николай: «Украина, скорее всего, откажется от нас, и ДНР будет выплачивать пенсии. Верить уже никому не приходится, все это бессмысленно. Если будет кто-то платить, уже будет хорошо».