Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Реформирование МВД

04.11.2014

Правительство утвердило Концепцию и Стратегию реформирования МВД.

Как сообщают в правительстве, после проведенного заседания МВД, в котором также участвовал Александр Турчинов (Председатель ВР), в это же время Совет Экспертов МВД обобщил информацию о главных мероприятиях для проведения реформы правоохранительного ведомства, эту концепцию сегодня утвердили в КМ Украины. Сделано это для того, чтобы имплементировать данную Концепцию реформирования Стратегии.

Как указано в пресс-службе, что цель данной концепции предназначена для того, чтобы изменить МВД на ведомство с правоохранительным гражданским профилем, имеющее определенные политические и правоохранительные цели. Суть такого ведомства в том, чтобы создать защиту строя конституции, обороны территории,  границы страны, а также защиту гражданских лиц и деятельность миграционной системы.

Министр внутренних дел координировал и направлял ранее для этого предусмотренных исполняющих органов власти: Национальной полиции; Государственной пограничной службы;Национальной гвардии; Государственной миграционной службы; Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Также в пресс-службе МВД было отмечено, что на данный момент Министерство будет демаскированным политическим управляющим органом именованным “домашним офисом” для перечисленных централизованных органов. Но в саму структуру МВД они не войдут, поскольку имеют автономные аппараты для управления.

За министром останутся политические функции, а за руководством правоохранительных органов, которые войдут в состав министерской системы, останутся профессиональные обязанности. В планах должно пройти ослабление правоохранительных органов. От преобразования политической властинезависима будет служба в подобных органах.

Планируется разоружить МВД, поэтому при погонах будут только работники, исполняющие прикладные действия из правоохранительной сферы, а также обороны территории,  границ государства, пожарного дела и защиты невоенного населения.

Также предполагается реорганизация что означает,со схожими и повторяющимися предназначениями. Будет сокращено большое количество подразделений. А также статус ГАИ будет модернизирован, будут расширены права участковых инспекторов и патрульной службы. Планируется создать многофункциональное подразделение вместо всех отдельных.