Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Контрольная палата занимается проверкой цены на газ из Катара

22.10.2014

Контрольная палата, контролирующая расходы в Польше собирается выполнить очередную проверку условий поставки синего природного газа из Катара. Этот контракт является экономически важным для Польского государства. По их мнению, цена  гораздо больше отличается от цены рынка. Для польской экономики крайне важно разобраться в подобных контрактах. Официальный  представитель выступил с отчетом, в котором заявил, что палата в скором времени проведет ряд анализов по данному контракту с Газпромом Российской Федерации, о сбыте  природного газа в Польшу.

Польское государство утвердило соглашение с катаром в 2009 году, в котором сказано что в порт Свиноуйсьце будет ежегодно поставляться около полтора миллиарда кубометров синего газа. Порт расположен неподалеку от берега Балтийского моря. Это значит, что первыйв балтийском море будет данный терминал. Именно туда изначально будет поступать природный газ для Польского государства. Первые поставки СПГ  ожидаются к 2015 году.

Данный контракт может оказаться одним из самых дорогих подписанных ранее контрактов о поставке синего газа в мире, которые были подписаны раньше. Контракт утвердили подписью, и это означает, что цена на газ закреплена. Хоть и цель данного контракта — свести до минимума сотрудничество с Газпромом Российской Федерации, но при этом  цена может вырасти в несколько раз.

В 2006 году по 2009 год город являющийся столицей Польши Варшава вынуждена была переплатить России за поставку СПГ, и именно поэтому контрольная палата категорически относится к этим отношениям Польши с Российским Газпромом. На данное время статистические данные указывают на то, что Россия обеспечивает потребность в СПГ Польский рынок примерно на  63%. На собеседовании о цене на природный газ в планах было разрешить и позволить исполнить Польше новое и более перспективное решение, создав в порту на побережье Балтийского моря свой единственный терминал для получения СПГ.

В Польше для правильно распределения расходов государственной казны был создан независимый орган контрольной палаты, которая стоит во главе страны. Палата ежегодно проводит некоторые коррективы и делает внеплановые проверки организаций разных видов по всему государству, цель которых — выяснить причину увеличения расходов бюджета страны. Палата дает отчет о своей работе палате, стоящей ниже, то есть — парламенту Польши.