Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

До выборов нельзя изменять избирательное законодательство

16.10.2014

Исполнение прав военных в зоне АТО, которые были утверждены законом, совершенно не соприкасается с желанием властей проделать инверсии в законе о выборах.

20 октября были вынесены изменения на рассмотрение в законе о выборах, но так и не были приняты. Александр Турчинов многократно пытался   внести изменения, к сожалению, ему  это сделать не удалось, так как он не смог собрать необходимое количество  голосов от народных депутатов.

Одновременно с этим лидер Компартии заявил, что они не раз высказывали свою позицию относительно выборов во время военных действий, поскольку многие из регионов могут оказаться дискриминированными в политическом смысле.

Петр Порошенко упоминает о том, хоть и у власти не было противоречий, данный закон  о выборах не сможет урегулировать многочисленный список проблем, а также не решит дилемму с голосованием военных. Президент, депутаты, и даже центральная избирательная комиссия, которые обязаны были заниматься такими вопросами, имея огромное количество времени, не внесли ни одного меморандума. И это сильно  настораживает на том, что до выборов лидеры государства озадачены вовсе не защитой прав военных.

Как отмечает лидер Компартии, ни в одной стране обладающей демократическим режимом не разрешается за неделю до выборов менять какие-либо правила их проведения, потому что это является главной истиной права.

Также депутат Петр Порошенко говорит о том, что такие изменения были созданы и держались и втайне от общественности. Конечно, такие дела подвергают сомнению всю законность выборов и показывают насколько велико стремление лидеров государства провести их открыто и честно. Такие изменения в день выборов просто обязаны создать переполох, в котором можно будет спокойно устраивать различного рода махинации, и осуществлять подтасовывания результатов. Изменения предоставляли возможность корректирования составов избирательных комиссий. Это дает основу полагать, что нынешняя власть не имеет искренних намерений.

Симоненко заметил активную работу спикера  во время сбора голосов за изменение в законе о выборах. Он утверждает, при аналогичной работе спикера удалось бы собрать необходимое количество голосов для отмены пенсионной реформы.

Подытоживая, Порошенко говорит, что неизвестно, кто будет защищать права граждан в ВР. Для тех, кто стоит выше, куда интереснее решить вопрос с раздроблением власти.